Макароны с курицей в духовке
Этот рецепт попался мне в ленте под названием «Быстрый
рецепт ужина с курочкой и макаронами». И хоть меня бесит слово «курочка», я
превозмогла себя и приготовила курицу с макаронами))). Но не быстро, прямо
скажу: в рецепте время указано нереальное, даже не смотря на то, что я
уменьшила объем. Получившееся блюдо мне в принципе понравилось, как на вкус,
так и по способу приготовления – не нужно было помешивать ничего, просто выложил
в форму и засунул в духовку. В общем, буду периодически повторять, но еще
уменьшу объем, т.к. для двоих все равно получилось многовато и остаток пришлось
пустить на оладьи (очень вкусные получились, так что я не пожалела). Рецепт даю
как в оригинале, свои объемы и замечания укажу в скобках.
Ингредиенты:
Макароны – 400 гр (150)
Сметана – 200 гр (75)
Сыр – 50 гр (я посыпала готовое блюдо)
Вода – 1 стакан (возможно потребуется больше)
Помидор – 1 шт
Масло и специи – по вкусу
Приготовление:
2. Форму смазать маслом и насыпать неотваренные макароны (их я тоже присолила).
3. Вторым слоем выложить курицу, а третьим – измельченный томат.
4. В миске смешать сметану с водой, залить этим соусом блюдо и посыпать тертым сыром (я не посыпала сыром).
5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах, затем запекать без фольги еще 15 минут (через 30 минут макароны оставались сырыми, пришлось долить воды, перемешать и отправить еще на 30 минут в духовку).
Сыром я посыпала, разложив по тарелкам:
А это оладушки из остатков от ужина превращаются в сытный завтрак! Нужно добавить одно яйцо, пару столовых ложек муки, специи по вкусу, измельчить в блендере и жарить до подрумянивания с двух сторон. Ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий