К основному контенту

Макароны с курицей в духовке

 Макароны с курицей в духовке

Этот рецепт попался мне в ленте под названием «Быстрый рецепт ужина с курочкой и макаронами». И хоть меня бесит слово «курочка», я превозмогла себя и приготовила курицу с макаронами))). Но не быстро, прямо скажу: в рецепте время указано нереальное, даже не смотря на то, что я уменьшила объем. Получившееся блюдо мне в принципе понравилось, как на вкус, так и по способу приготовления – не нужно было помешивать ничего, просто выложил в форму и засунул в духовку. В общем, буду периодически повторять, но еще уменьшу объем, т.к. для двоих все равно получилось многовато и остаток пришлось пустить на оладьи (очень вкусные получились, так что я не пожалела). Рецепт даю как в оригинале, свои объемы и замечания укажу в скобках.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр (200)
Макароны – 400 гр (150)
Сметана – 200 гр (75)
Сыр – 50 гр (я посыпала готовое блюдо)
Вода – 1 стакан (возможно потребуется больше)
Помидор – 1 шт
Масло и специи – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезать и поперчить (я еще и посолила).
2. Форму смазать маслом и насыпать неотваренные макароны (их я тоже присолила).
3. Вторым слоем выложить курицу, а третьим – измельченный томат.
4. В миске смешать сметану с водой, залить этим соусом блюдо и посыпать тертым сыром (я не посыпала сыром).
5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах, затем запекать без фольги еще 15 минут (через 30 минут макароны оставались сырыми, пришлось долить воды, перемешать и отправить еще на 30 минут в духовку).

Сыром я посыпала, разложив по тарелкам:

А это оладушки из остатков от ужина превращаются в сытный завтрак! Нужно добавить одно яйцо, пару столовых ложек муки, специи по вкусу, измельчить в блендере и жарить до подрумянивания с двух сторон. Ооочень вкусно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...