Кукурузные запеканки в контейнере для глазуньи
Мой любимый контейнер для глазуньи всегда выручает
меня, когда заканчивается выпечка. Хоть я и стараюсь придерживаться рамок в
питании, но с утра я просто обожаю что-нибудь сладкое к чашечке кофе! И вот вам
за одну минуту полезные запеканочки!
Ингредиенты:
Ряженка – 120 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Мука кукурузная – 30 гр
Сода – щепотка
Сахар – 2 чайные ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Сухофрукты – опционно
Яйцо с2 – 1 шт
Мука кукурузная – 30 гр
Сода – щепотка
Сахар – 2 чайные ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Сухофрукты – опционно
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
2. Разлить по 2-3 столовые ложки теста в ячейки контейнера для глазуньи, по желанию сверху можно положить по несколько ягод сушеной клюквы, вишни или изюма.
3. Вылить сверху по 0,25 чайной ложки воды.
4. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 40 секунд.
5. Дать постоять 30 секунд, затем снова отправить в
микроволновку на 30-40 секунд на мощности 800 W.
6. Перевернуть слегка остывшие запеканки на тарелку.
2. Разлить по 2-3 столовые ложки теста в ячейки контейнера для глазуньи, по желанию сверху можно положить по несколько ягод сушеной клюквы, вишни или изюма.
3. Вылить сверху по 0,25 чайной ложки воды.
4. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 40 секунд.
Комментарии
Отправить комментарий