Куриные крылышки
по-китайски
Быстрое, но ооочень вкусное блюдо азиатской кухни,
которое мы с мужем просто обожаем! Всем хочу его посоветовать приготовить,
точно не пожалеете и приобретете новое любимое блюдо.
Ингредиенты:
Крылышки куриные – 8-10 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Уксус рисовый или бальзамический – 1 чайная ложка или по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Вино сухое – 100 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Уксус рисовый или бальзамический – 1 чайная ложка или по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Вино сухое – 100 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Крылышки разрезать по суставам, добавить натертый на
мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать,
оставить мариноваться минут на 30.
2. В сковороде разогреть на средне-сильном огне растительное масло, выложить крылышки, обжарить до готовности со всех сторон.
3. В кружке смешать вино и соевый соус, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комков, залить крылышки, жарить до загустения соуса.
4. Сытное блюдо два в одном для обеда или ужина просто замечательно подойдет, но готовится относительно долго – подготовка + 1,5 часа в духовке. Но результат просто отличный!
2. В сковороде разогреть на средне-сильном огне растительное масло, выложить крылышки, обжарить до готовности со всех сторон.
3. В кружке смешать вино и соевый соус, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комков, залить крылышки, жарить до загустения соуса.
4. Сытное блюдо два в одном для обеда или ужина просто замечательно подойдет, но готовится относительно долго – подготовка + 1,5 часа в духовке. Но результат просто отличный!
Подайте эти крылышки с фунчозой и отваренным "в мешочке" яйцом и вы получите атмосферное азиатское блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий