К основному контенту

Яичницы в драниках

Яичницы в драниках

Можно отнести к разряду баловства это милое блюдо, но оно такооое вкусное! На завтрак вы получаете яичницу в драниках, а на ужин простые драники. Я уже два раза делала нам с мужем и так было душевно! Правда, до ужина дела не дошло, в обед дранички умяли. В общем, точно не пожалеете, жарьте смело!

Ингредиенты:

Картофель – 6 небольших или 4 крупных
Соль – щепоть
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка (или на ваш вкус) – 1 чайная ложка
Петрушка – 3-4 веточки
Перец черный молотый – щепотка
Яйца – 3 шт
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Картофель натереть на средней терке, посолить, оставить на 5 минут.
2. Отжать жидкость с картофеля.
3. Отделить желтки от белков, белки добавить к картофелю, желтки отложить по отдельности (я оставила их в скорлупе).


4. Картофель, если нужно, досолить, добавить специи, мелко нарезанную петрушку и муку, перемешать.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить картофельную массу, формируя как бы бублики – 2 или 3 на сковороду.
6.Дальше можно либо сразу вылить желтки в отверстия, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до подрумянивания низа драников, а затем перевернуть на другую сторону:




Либо сначала перевернуть поджаренные снизу драники и только затем вылить желтки и, накрыв крышкой, дожарить до готовности. Во втором случае будет объемный полужидкий желток. Но оба варианта хороши.




7. Из оставшейся картофельной массы пожарить обычные драники в виде оладий.

Это драники в первом варианте, с обжаренным с двух сторон желтком:


А это вторым способом, желток имеет приятную густую консистенцию:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...