Яичницы в драниках
Можно отнести к разряду баловства это милое блюдо, но
оно такооое вкусное! На завтрак вы получаете яичницу в драниках, а на ужин
простые драники. Я уже два раза делала нам с мужем и так было душевно! Правда,
до ужина дела не дошло, в обед дранички умяли. В общем, точно не пожалеете,
жарьте смело!
Ингредиенты:
Картофель – 6 небольших или 4 крупных
Соль – щепоть
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка (или на ваш вкус) – 1 чайная ложка
Петрушка – 3-4 веточки
Перец черный молотый – щепотка
Яйца – 3 шт
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Соль – щепоть
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка (или на ваш вкус) – 1 чайная ложка
Петрушка – 3-4 веточки
Перец черный молотый – щепотка
Яйца – 3 шт
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Картофель натереть на средней терке, посолить,
оставить на 5 минут.
2. Отжать жидкость с картофеля.
3. Отделить желтки от белков, белки добавить к картофелю, желтки отложить по отдельности (я оставила их в скорлупе).
2. Отжать жидкость с картофеля.
3. Отделить желтки от белков, белки добавить к картофелю, желтки отложить по отдельности (я оставила их в скорлупе).
4. Картофель, если нужно, досолить, добавить специи, мелко нарезанную петрушку и муку, перемешать.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить картофельную массу, формируя как бы бублики – 2 или 3 на сковороду.
6.Дальше можно либо сразу вылить желтки в отверстия, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до подрумянивания низа драников, а затем перевернуть на другую сторону:
Либо сначала перевернуть поджаренные снизу драники и только
затем вылить желтки и, накрыв крышкой, дожарить до готовности. Во втором случае
будет объемный полужидкий желток. Но оба варианта хороши.
7. Из оставшейся картофельной массы пожарить обычные
драники в виде оладий.
Это драники в первом варианте, с обжаренным с двух сторон желтком:
А это вторым способом, желток имеет приятную густую консистенцию:
Комментарии
Отправить комментарий