Овсяный пирог с яблоками
Мы очень любим яблочные пироги и я всегда рада испечь
по новому рецепту. Этот пирог мне просто ооочень понравился (в отличие от мужа,
он овсянку вообще не любит), хоть он и получился слегка рассыпчатым, меня это
не расстроило, с шариком мороженого он отлично поедается ложечкой! В общем,
любителям яблок и овсянки приготовиться, этот пирог и у вас наверняка станет
любимым!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 60 гр
Сахар – 80 гр
Соль – щепотка
Яйца с2 – 2 шт
Мука – 50 гр
Овсяные хлопья – 75 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,25 чайной ложки
Яблоки – 2 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сахар – 80 гр
Соль – щепотка
Яйца с2 – 2 шт
Мука – 50 гр
Овсяные хлопья – 75 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,25 чайной ложки
Яблоки – 2 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с солью и сахаром,
добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
2. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и ванильный сироп, взбить на малых оборотах.
3. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, перемешать.
4. Выложить в смазанную маслом форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до сухой лучины.
2. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и ванильный сироп, взбить на малых оборотах.
3. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, перемешать.
4. Выложить в смазанную маслом форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до сухой лучины.
Посмотрите, какой прелестный пирог!
Комментарии
Отправить комментарий