Кулага белорусская - вкусный ржаной кисель с ягодами
Очень люблю этот кисель и часто готовлю его, когда,
например, варю компот или остается вишневый сок от мороженных вишен. Очень
вкусно подать его с мороженым, заварным кремом или йогуртом – получится
отличный освежающий летний десерт!
Ингредиенты:
Ягоды - 1,5 стакана (я брала микс мороженых ягод: черная и красная смородина, малина)
Вода - 1,5 стакана для компота + 100 мл для разведения муки
Сахар или мед - по вкусу
Мука ржаная - 2 столовые ложки без горки
Специи - по вкусу (я добавила немного смеси специй, в которую входит кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика)
Приготовление:
1. Ржаную муку развести в 100 мл. теплой воды.
2. Ягоды залить 1,5 стакана воды, растолочь, довести до кипения, убавить огонь.
3. В кипящую воду с ягодами влить струйкой разведенную ржаную муку, варить до загустения, постоянно помешивая.
4. В конце варки добавить специи и подсластить сахаром. Если подслащивать медом, то после того, как кисель будет готов.
5. По желанию можно протереть через сито. Я люблю гладкие кисели, поэтому всегда протираю через сито.
Очень люблю этот десерт с шариком мороженого. В жаркий день просто мм....
Комментарии
Отправить комментарий