Сдобная плетенка-коса с сухофруктами
Не передать словами, до чего вкусная получилась коса!
Нужно было срочно использовать половину пачки сухих дрожжей, да и сухофрукты
долго грустили в шкафу, и вот такой рецепт мне придумался. Даже муж умял
несколько кусочков – мало теста и очень много начинки, все как мы любим! Всем
рекомендую испечь.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 60 гр
Молоко – 100 гр
Желток – 1 шт
Сахар – 60 гр
Дрожжи – 3 гр
Мука – 230 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Джем персиковый или абрикосовый – 9 столовых ложек
Курага – 70 гр
Сушеная вишня – 70 гр
Чернослив – 70 гр
Приготовление:
1. Молоко подогреть, добавить щепотку сахара и дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, желток, опару, размягченное сливочное масло и ванильный сироп, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
4. Обмять тесто, разделить на 3 равные части.
5. Раскатывать каждую в форме длинной ленты.
6. Смазывать джемом, посыпать кусочками сухофруктов, заворачивать в рулет и защипывать хорошо край.
7. Из трех рулетов сплести косу, начало и конец подвернуть вниз.
8. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, накрыть полотенцем, оставить подходить на 40-60 минут для подъема.
9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке сначала 10-15 минут (верх косы должен начать подрумяниваться), затем достать, смазать молоком и допечь до коричневого цвета.
10.Остудить на решетке под полотенцем.
Вот она, наша красавица, остыла хорошенько.
Посыпаем сахарной пудрой
Нарезаем...
Посмотрите, какой красочный разрез, прям каждый кусочек как картинка!
И наслаждаемся ароматной, красочной выпечкой!
Со сливочным маслицем лучше тортика даже!
Комментарии
Отправить комментарий