К основному контенту

Сдобная плетенка-коса с сухофруктами

Сдобная плетенка-коса с сухофруктами

Не передать словами, до чего вкусная получилась коса! Нужно было срочно использовать половину пачки сухих дрожжей, да и сухофрукты долго грустили в шкафу, и вот такой рецепт мне придумался. Даже муж умял несколько кусочков – мало теста и очень много начинки, все как мы любим! Всем рекомендую испечь.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 60 гр

Молоко – 100 гр

Желток – 1 шт

Сахар – 60 гр

Дрожжи – 3 гр

Мука – 230 гр

Ванильный сироп – 1 чайная ложка

Для начинки:

Джем персиковый или абрикосовый – 9 столовых ложек

Курага – 70 гр

Сушеная вишня – 70 гр

Чернослив – 70 гр 

Приготовление:

1. Молоко подогреть, добавить щепотку сахара и дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.

2. В миску просеять муку, добавить сахар, желток, опару, размягченное сливочное масло и ванильный сироп, замесить тесто.

3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

4. Обмять тесто, разделить на 3 равные части.

5. Раскатывать каждую в форме длинной ленты.



6. Смазывать джемом, посыпать кусочками сухофруктов, заворачивать в рулет и защипывать хорошо край.







7. Из трех рулетов сплести косу, начало и конец подвернуть вниз.



8. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, накрыть полотенцем, оставить подходить на 40-60 минут для подъема.



9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке сначала 10-15 минут (верх косы должен начать подрумяниваться), затем достать, смазать молоком и допечь до коричневого цвета.



10.Остудить на решетке под полотенцем.


 


Вот она, наша красавица, остыла хорошенько.



Посыпаем сахарной пудрой



Нарезаем...



Посмотрите, какой красочный разрез, прям каждый кусочек как картинка!



И наслаждаемся ароматной, красочной выпечкой!



Со сливочным маслицем лучше тортика даже!









































Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе