К основному контенту

Яичница с картофелем – деликатес времен дефицита (рецепт из детективного романа)

Яичница с картофелем – деликатес времен дефицита (рецепт из детективного романа)

Иногда встречаются рецепты в неожиданных местах, например, в политических изданиях или художественной литературе. Почему-то сразу же именно их хочется испытать))). Этот рецепт из детектива Т. Степановой, читала его уже давненько и даже не помню, о чем в нем шла речь, но скриншот рецепта сделала. И вот, наконец, воплотила в жизнь! Рецепт привожу «как по писаному», со своими скромными комментариями. Встречайте деликатес из времен дефицита!

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт

Яйца - 2 шт

Соль перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

"1. Очистите две-три картофелины, натрите на терке, выложите на сковородку с подсолнечным маслом, разровняйте. Не ворошите ножом!



2. Когда картофель зажарится с одной стороны, залейте его двумя взбитыми с солью яйцами (я подсолила, поперчила).



3. Затем переверните подрумяненный деликатес на другую сторону (тут я немного поругалась, т.к. драник хотел порваться. Поэтому я аккуратно столкнула его на крышку от сковороды, а уже с нее успешно перевернула).

4. Смажьте толченым чесноком.



Яйца по такому случаю можно одолжить у соседей (я хотела для полного следования рецепту пойти к новым соседям за яйцами, как раз познакомились бы, но решила обойтись своими, пусть живут спокойно))). Подавайте свой картофельный шедевр на блюде, разрезанный наподобие торта (ахаха))). Такая порция вполне насыщает торих (маленьких гномиков)))".

Если захотите свериться с оригиналом, вот вам скриншот))).




Честно говоря, получилось очень вкусное блюдо на завтрак выходного дня или ужин - из-за чеснока в рабочий день не рекомендуется, а без чеснока будет уже не то.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...