Яичница с картофелем – деликатес времен дефицита (рецепт из детективного романа)
Иногда встречаются рецепты в неожиданных местах,
например, в политических изданиях или художественной литературе. Почему-то
сразу же именно их хочется испытать))). Этот рецепт из детектива Т. Степановой,
читала его уже давненько и даже не помню, о чем в нем шла речь, но скриншот
рецепта сделала. И вот, наконец, воплотила в жизнь! Рецепт привожу «как по
писаному», со своими скромными комментариями. Встречайте деликатес из времен
дефицита!
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Яйца - 2 шт
Соль перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
"1. Очистите две-три картофелины, натрите на терке, выложите на сковородку с подсолнечным маслом, разровняйте. Не ворошите ножом!
2. Когда картофель зажарится с одной стороны, залейте его двумя взбитыми с солью яйцами (я подсолила, поперчила).
3. Затем переверните подрумяненный деликатес на другую сторону (тут я немного поругалась, т.к. драник хотел порваться. Поэтому я аккуратно столкнула его на крышку от сковороды, а уже с нее успешно перевернула).
4. Смажьте толченым чесноком.
Яйца по такому случаю можно одолжить у соседей (я хотела для полного следования рецепту пойти к новым соседям за яйцами, как раз познакомились бы, но решила обойтись своими, пусть живут спокойно))). Подавайте свой картофельный шедевр на блюде, разрезанный наподобие торта (ахаха))). Такая порция вполне насыщает торих (маленьких гномиков)))".
Если захотите свериться с оригиналом, вот вам скриншот))).
Комментарии
Отправить комментарий