Дорадо, запеченная с лаймом
Дорадо – очень вкусная рыба с приятной консистенцией.
Я как-то давно запекала дорадо, но муж не проявил восторга, и я надолго забыла
об этой рыбке, пока она не попалась мне по акции в Монетке! Радостно купила и
подумала, если что, съем сама. Но не тут-то было! Рыба получилась просто
великолепно, и мы ее съели с большим удовольствием! Рецепт лаконичный, без
излишеств (встречались рецепты и с помидорами, и с сыром), только строго по
правилу ппп для рыбы – посолить, поперчить, подкислить. Классика, одним словом.
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лайм – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лайм – 0,5 шт
Приготовление:
1. Рыбу очистить, обрезать плавники и хвост, выпотрошить,
удалить жабры и кровяной сосуд внутри хребта, хорошо промыть и обсушить
бумажным полотенцем.
2. Сделать с каждой стороны по 3-4 надреза, посолить, поперчить внутри и снаружи, вставить в надрезы тонко нарезанные половинки кружочков лайма.
2. Сделать с каждой стороны по 3-4 надреза, посолить, поперчить внутри и снаружи, вставить в надрезы тонко нарезанные половинки кружочков лайма.
3. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить рыбу.
4. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать дорадо до подрумянивания и побеления надрезов.
Посмотрите, какая нежная, но упругая консистенция у рыбы:
Комментарии
Отправить комментарий