Желейный десерт из мягкого творога и варенья
Обожаю этот нехитрый быстрый десерт – низкокалорийный
и в меру сладкий. Можно не мучиться с формочками (десерт не очень охотно из них
выходит), а сделать в креманках или стаканах. Для жаркого лета взамен
мороженого просто восхитительно!
Ингредиенты:
Творог мягкий 5% - 300 гр
Джем смородиновый или по вкусу – 160 гр
Вода – 100 мл
Желатин – 15 гр
Джем смородиновый или по вкусу – 160 гр
Вода – 100 мл
Желатин – 15 гр
Приготовление:
1. Желатин залить водой, оставить до набухания.
2. Растопить в микроволновке, но не доводить до закипания.
3. Смешать творог с джемом и остывшим желатином, взбить миксером.
4. Разлить по силиконовым формочкам или креманкам, убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
2. Растопить в микроволновке, но не доводить до закипания.
3. Смешать творог с джемом и остывшим желатином, взбить миксером.
4. Разлить по силиконовым формочкам или креманкам, убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
Комментарии
Отправить комментарий