Овощной соус к пасте со сметаной
Иногда хочется легкой, но сытной пищи, и паста с таким
соусом как раз подпадает под эти требования. Для легкого ужина это блюдо
подойдет как нельзя кстати, да и в качестве гарнира на второе блюдо с котлеткой
или отбивной будет просто великолепно!
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Вода – около 100 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Вода – около 100 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на
среднем огне.
2. Пока жарятся лук с морковью, надрезать помидор накрест, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, снять кожицу.
3. Когда лук и морковь обжарятся до румянца, добавить мелко нарезанный помидор, протушить вместе 5-7 минут.
4. Добавить сметану, постепенно воду до нужной густоты, посолить, поперчить, накрыть крышкой протушить 1-2 минуту после закипания.
2. Пока жарятся лук с морковью, надрезать помидор накрест, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, снять кожицу.
3. Когда лук и морковь обжарятся до румянца, добавить мелко нарезанный помидор, протушить вместе 5-7 минут.
4. Добавить сметану, постепенно воду до нужной густоты, посолить, поперчить, накрыть крышкой протушить 1-2 минуту после закипания.
Комментарии
Отправить комментарий