К основному контенту

Трехслойный десерт с желе и чиа пуднгом

 Трехслойный десерт с желе и чиа пуднгом

Очень вкусный, освежающий летний десерт! Я уже делала желе из апельсинового сока, а это более праздничная и яркая версия десерта. Для жаркого лета просто чудесное охлаждающее блюдо, которое еще и омолаживает организм!

Ингредиенты:

Апельсины – 5 шт
Ягодный морс или компот – 1 стакан
Желатин dr.Oetker – 1 упаковка
Вода - 200 мл
Йогурт греческий густой – 1 упаковка
Сироп топинамбура – 2 столовые ложки
Семена чиа – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. В пачку йогурта добавить семена чиа, сироп топинамбура, перемешать, поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
2. В 100 мл воды добавить половину пачки желатина, перемешать, оставить набухать.
3. Набухший желатин поставить в микроволновку на максимальную мощность секунд на 15, чтобы он расплавился, но не закипел.
4. Добавить остывший расплавленный желатин в компот или морс, перемешать, разлить по стаканам, поставить в холодильник до застывания.
5. Из апельсинов выжать сок.
6. В 100 мл воды добавить вторую половину пачки желатина, перемешать, оставить набухать.
7. Набухший желатин поставить в микроволновку на максимальную мощность секунд на 15, чтобы он расплавился, но не закипел.
8. Добавить остывший расплавленный желатин в апельсиновый сок, перемешать, разлить поверх застывшего желе из компота, поставить в холодильник до застывания.
9. После того, как застынет апельсиновый сок, разложить сверху йогурт с семенами чиа, украсить верх по желанию ягодами, кусочками фруктов, мятой.




Прям рубиновый получился слой из смородинового компота!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...