Трехслойный десерт с желе и чиа пуднгом
Очень вкусный, освежающий летний десерт! Я уже делала
желе из апельсинового сока, а это более праздничная и яркая версия десерта. Для
жаркого лета просто чудесное охлаждающее блюдо, которое еще и омолаживает
организм!
Ингредиенты:
Апельсины – 5 шт
Ягодный морс или компот – 1 стакан
Желатин dr.Oetker – 1 упаковка
Вода - 200 мл
Йогурт греческий густой – 1 упаковка
Сироп топинамбура – 2 столовые ложки
Семена чиа – 2 чайные ложки
Ягодный морс или компот – 1 стакан
Желатин dr.Oetker – 1 упаковка
Йогурт греческий густой – 1 упаковка
Сироп топинамбура – 2 столовые ложки
Семена чиа – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. В пачку йогурта добавить семена чиа, сироп
топинамбура, перемешать, поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
2. В 100 мл воды добавить половину пачки желатина, перемешать, оставить набухать.
3. Набухший желатин поставить в микроволновку на максимальную мощность секунд на 15, чтобы он расплавился, но не закипел.
4. Добавить остывший расплавленный желатин в компот или морс, перемешать, разлить по стаканам, поставить в холодильник до застывания.
5. Из апельсинов выжать сок.
6. В 100 мл воды добавить вторую половину пачки желатина, перемешать, оставить набухать.
7. Набухший желатин поставить в микроволновку на максимальную мощность секунд на 15, чтобы он расплавился, но не закипел.
8. Добавить остывший расплавленный желатин в апельсиновый сок, перемешать, разлить поверх застывшего желе из компота, поставить в холодильник до застывания.
9. После того, как застынет апельсиновый сок, разложить сверху йогурт с семенами чиа, украсить верх по желанию ягодами, кусочками фруктов, мятой.
2. В 100 мл воды добавить половину пачки желатина, перемешать, оставить набухать.
3. Набухший желатин поставить в микроволновку на максимальную мощность секунд на 15, чтобы он расплавился, но не закипел.
4. Добавить остывший расплавленный желатин в компот или морс, перемешать, разлить по стаканам, поставить в холодильник до застывания.
5. Из апельсинов выжать сок.
6. В 100 мл воды добавить вторую половину пачки желатина, перемешать, оставить набухать.
7. Набухший желатин поставить в микроволновку на максимальную мощность секунд на 15, чтобы он расплавился, но не закипел.
8. Добавить остывший расплавленный желатин в апельсиновый сок, перемешать, разлить поверх застывшего желе из компота, поставить в холодильник до застывания.
9. После того, как застынет апельсиновый сок, разложить сверху йогурт с семенами чиа, украсить верх по желанию ягодами, кусочками фруктов, мятой.
Комментарии
Отправить комментарий