Картофельные блинчики с начинкой из говядины и скрэмбла
Если от обеда остались картофельное пюре и бефстроганофф
и у вас есть свободное время, не спешите разогревать надоевшее блюдо, порадуйте
себя и домашних вкуснейшим ужином – этими нежными и одновременно сытными
блинчиками!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 4 столовые ложки
Картофельное пюре - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Яйца - 2 шт
Говядина отварная или тушеная - 120 гр
Огурец маринованный - 1 шт
Майонез - по потребности
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета, посолить.
2. Соединить в миксере яйца, молоко, муку, картофельное пюре, обжаренный лук, посолить, взбить миксером до однородного состояния.
3. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон.
4. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывать сливочным маслом и накрывать колпаком.
5. Приготовить начинку: из яиц пожарить болтунью, мясо измельчить в комбайне, огурец нарезать мелким кубиком, все соединить, если смесь суховата, добавить немного майонеза.
6. Выкладывать примерно по 1 столовой ложке начинки на край блинчика, подворачивать боковые края, сворачивать рулетом.
7. Обжарить блинчики с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий