К основному контенту

Пшеничные заварные багеты

Пшеничные заварные багеты

Неплохие на вкус багеты получаются по этому рецепту, я как раз испытала на них свою новую форму для багетов. Кстати, внешний вид готовых багетов получился не на много лучше, чем при заворачивании в пергамент, так что тратиться на форму не рекомендую. Ну а я потренируюсь еще для придания выпечке более презентабельного вида, не выбрасывать же форму!

Ингредиенты:

Вода – 400 мл
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Мука – 520 гр
Дрожжи сушеные – 7 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Взвесить 520 гр муки, выложить в глубокую миску.
2. Влить в кастрюлю 200 мл воды, из общего количества муки взять 4 столовые ложки, перемешать с водой, чтобы не было комочков, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной, убрать с огня, охладить до теплого.
3. В 200 мл теплой воды добавить соль, сахар 2 столовые ложки муки из общего объема, дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут.
4. В миску с мукой добавить заваренную муку, опару и оливковое масло, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час для подъема.
6. Через час тесто обмять, разделить на 4 части, сформовать багеты и выложить их в смазанную растительным маслом форму для багетов, накрыть полотенцем. Если формы нет, то завернуть неплотно в пергамент для выпечки, оставив немного места для подъема. У меня форма для 3-х багетов, поэтому четвертую часть я завернула в пергамент.
7. Оставить на 40 минут.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
9. Готовые багеты остудить на решетке под полотенцем.

Крайний слева - в пергаменте, по-моему даже лучше форма получилась.


Вот оба багета в разрезе, по консистенции одинаковые, но тот, что в пергаменте получился более округлой формы:


В целом, неплохие багеты, но в категорию регулярно выпекаемых я их не отнесу, пекли багеты и повкуснее.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе