Пшеничные заварные багеты
Неплохие на вкус багеты получаются по этому рецепту, я
как раз испытала на них свою новую форму для багетов. Кстати, внешний вид
готовых багетов получился не на много лучше, чем при заворачивании в пергамент,
так что тратиться на форму не рекомендую. Ну а я потренируюсь еще для придания выпечке более презентабельного вида, не выбрасывать же форму!
Ингредиенты:
Вода – 400 мл
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Мука – 520 гр
Дрожжи сушеные – 7 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Мука – 520 гр
Дрожжи сушеные – 7 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Взвесить 520 гр муки, выложить в глубокую миску.
2. Влить в кастрюлю 200 мл воды, из общего количества муки взять 4 столовые ложки, перемешать с водой, чтобы не было комочков, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной, убрать с огня, охладить до теплого.
3. В 200 мл теплой воды добавить соль, сахар 2 столовые ложки муки из общего объема, дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут.
4. В миску с мукой добавить заваренную муку, опару и оливковое масло, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час для подъема.
6. Через час тесто обмять, разделить на 4 части, сформовать багеты и выложить их в смазанную растительным маслом форму для багетов, накрыть полотенцем. Если формы нет, то завернуть неплотно в пергамент для выпечки, оставив немного места для подъема. У меня форма для 3-х багетов, поэтому четвертую часть я завернула в пергамент.
2. Влить в кастрюлю 200 мл воды, из общего количества муки взять 4 столовые ложки, перемешать с водой, чтобы не было комочков, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной, убрать с огня, охладить до теплого.
3. В 200 мл теплой воды добавить соль, сахар 2 столовые ложки муки из общего объема, дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут.
4. В миску с мукой добавить заваренную муку, опару и оливковое масло, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час для подъема.
6. Через час тесто обмять, разделить на 4 части, сформовать багеты и выложить их в смазанную растительным маслом форму для багетов, накрыть полотенцем. Если формы нет, то завернуть неплотно в пергамент для выпечки, оставив немного места для подъема. У меня форма для 3-х багетов, поэтому четвертую часть я завернула в пергамент.
7. Оставить на 40 минут.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
9. Готовые багеты остудить на решетке под полотенцем.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
9. Готовые багеты остудить на решетке под полотенцем.
Крайний слева - в пергаменте, по-моему даже лучше форма получилась.
В целом, неплохие багеты, но в категорию регулярно выпекаемых я их не отнесу, пекли багеты и повкуснее.
Комментарии
Отправить комментарий