Быстрая пицца на сметанно-майонезном тесте
Бывает, что прекрасное оказывается ооочень простым.
Вот эта пицца, рецепт которой какое-то время часто попадался мне в кулинарных
телеграмм каналах, стала у нас хитом сезона «посевная мая 2023» – в период «сельхозработ»
простое сытное блюдо всегда кстати, и эта чудесная пицца прямо оказалась выручалкой!
Такую шуструю пиццу я теперь готовлю ооочень часто, в том числе и на завтрак
выходного дня. В общем, всем рекомендую эту быструю, но очень вкусную пиццу.
Особенно она нам понравилась с запеченным беконом, но и с сервелатом тоже
отлично!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 4,5 столовые ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Сыр – 70 гр
Бекон запеченный – 8-10 ломтиков
или
Сервелат – 8-10 слайсов
Зелень, базилик – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 4,5 столовые ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Сыр – 70 гр
Бекон запеченный – 8-10 ломтиков
или
Сервелат – 8-10 слайсов
Зелень, базилик – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы не было
комочков.
2. Противень устлать бумагой для выпечки, выложить в середину тесто, распределить ложкой, придавая форму окружности с бортиком по краю.
2. Противень устлать бумагой для выпечки, выложить в середину тесто, распределить ложкой, придавая форму окружности с бортиком по краю.
3. Капнуть кетчуп, распределить его по верху теста, не задевая бортик.
4. Сыр натереть на средней терке, выложить половину на тесто.
5. Сверху выложить тонко нарезанный бекон или колбасу, присыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания бортика.
7. Готовую пиццу посыпать зеленью и базиликом.
Разрезаем....
А это с сервелатиком, тоже ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий