К основному контенту

Быстрая пицца на сметанно-майонезном тесте

 Быстрая пицца на сметанно-майонезном тесте

Бывает, что прекрасное оказывается ооочень простым. Вот эта пицца, рецепт которой какое-то время часто попадался мне в кулинарных телеграмм каналах, стала у нас хитом сезона «посевная мая 2023» – в период «сельхозработ» простое сытное блюдо всегда кстати, и эта чудесная пицца прямо оказалась выручалкой! Такую шуструю пиццу я теперь готовлю ооочень часто, в том числе и на завтрак выходного дня. В общем, всем рекомендую эту быструю, но очень вкусную пиццу. Особенно она нам понравилась с запеченным беконом, но и с сервелатом тоже отлично!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 4,5 столовые ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Сыр – 70 гр
Бекон запеченный – 8-10 ломтиков
или
Сервелат – 8-10 слайсов
Зелень, базилик – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы не было комочков.
2. Противень устлать бумагой для выпечки, выложить в середину тесто, распределить ложкой, придавая форму окружности с бортиком по краю.


3. Капнуть кетчуп, распределить его по верху теста, не задевая бортик.



4. Сыр натереть на средней терке, выложить половину на тесто.
5. Сверху выложить тонко нарезанный бекон или колбасу, присыпать оставшимся сыром.


6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания бортика.
7. Готовую пиццу посыпать зеленью и базиликом.


Вот наша первая пицца с беконом, просто обалденная, улетела за 5 минут!

Разрезаем....


Посмотрите, какая тоненькая!

А это с сервелатиком, тоже ооочень вкусно!



Ну и как же не повторять это счастье часто-часто?


С зеленью и редисочкой с огорода м....

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...