Картофельно-капустные драники
Обожаю драники всякие и разные! Эти прям очень вкусные
получились, казалось бы, простые продукты, а результат просто восхитительный!
Жарьте смело и радуйте себя и близких этими душевными, сытными драничками!
Ингредиенты:
Капуста – 140 гр = 1/8 кочана
Картофель – 270 гр = 2 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Сервелат – 100 гр
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Картофель – 270 гр = 2 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Сервелат – 100 гр
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, отварить в течение 10-15 минут до
мягкости, слить воду, охладить.
2. Картофель натереть на средней терке, посолить, перемешать, оставить на 10 минут, отжать лишнюю жидкость.
3. Смешать картофель, капусту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сервелат, сушеный чеснок, молотый перец, яйцо и муку, подсолить, если нужно.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
2. Картофель натереть на средней терке, посолить, перемешать, оставить на 10 минут, отжать лишнюю жидкость.
3. Смешать картофель, капусту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сервелат, сушеный чеснок, молотый перец, яйцо и муку, подсолить, если нужно.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
5. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий