Курица «Объедение» в духовке
На удивление вкусно получились куриные голени по
этому рецепту! В процессе приготовления меня терзали смутные сомнения, так как
карамель получилась жидкой, хотя я делала ее строго в соответствии с рецептом.
Но результат порадовал и «фотомодель» была съедена мною немедленно после
фотосъемки))). В общем, рекомендую и вам испечь таким образом курицу, за рецепт
благодарность сайту Правда.ру.
Ингредиенты:
Окорочка куриные – 10 шт (у меня голени – 9 шт)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 250 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 250 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Приготовить карамель: смешать соль и сахар на
горячей сковороде, довести, помешивая до покоричневения.
2. Аккуратно влить воду,
растворяя соль и сахар. В оригинале рецепта пишут, что должна получиться густая
жидкость, но фактически получилась вода темно-коричневого цвета, что,
собственно, меня и привело в сомнения. Но деваться было некуда и я
продолжила.
3. Окорочка (в моем случае голени) смазать натертым на мелкой терке чесноком, выложить в смазанную растительным маслом форму, полить карамельной жидкостью.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Я дважды переворачивала голени в процессе выпекания, чтобы они равномерно покрылись коричневой жидкостью.
Комментарии
Отправить комментарий