Печенье «Гречневое» – рецепт с упаковки гречневой муки «Увелка»
Гречневую муку «Увелка» я покупала в прошлом году к
масленице и воспользовалась рецептом блинчиков, опубликованным на упаковке. Блинчики
получились просто замечательно, тем более что перед этим был печальный опыт
«Французских гречневых блинов» (не буду называть сайт, который испортил мне гречневую
муку и настроение))). Вдохновившись успехом, я испекла по рецепту с упаковки оладьи,
тоже получились очень вкусно. На очереди оставалось печенье, и результат снова
порадовал – печенье получилось хрустящим и, как сказал мой муж, «залипательным»,
что и неудивительно – легкий аромат гречки, меда, ванили и корицы никого не
оставит равнодушным. Для пробы я испекла треть от указанного в рецепте объема,
для нас двоих вполне хватило на пару чаепитий, в скобочках укажу свое
количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Сахар – 150 гр (50)
Мука гречневая – 200 гр (70)
Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр (70)
Яйца – 3 шт (1)
Мед – 2 столовые ложки (1)
Сода – 0,5 чайной ложки (0,25)
Соль, специи – по вкусу (я добавила по 0,5 чайной ложки ванильного сиропа и молотой корицы)
Приготовление:
2. Добавить оба вида муки и соду, взбить на малых оборотах миксера, тесто получается липким.
3. Влажными руками отщипывать по небольшому кусочку теста, формовать шарик, выкладывать на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком, слегка сплющивать, формуя печенья.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий