К основному контенту

Печенье «Гречневое» – рецепт с упаковки гречневой муки «Увелка»

Печенье «Гречневое» – рецепт с упаковки гречневой муки «Увелка» 

Гречневую муку «Увелка» я покупала в прошлом году к масленице и воспользовалась рецептом блинчиков, опубликованным на упаковке. Блинчики получились просто замечательно, тем более что перед этим был печальный опыт «Французских гречневых блинов» (не буду называть сайт, который испортил мне гречневую муку и настроение))). Вдохновившись успехом, я испекла по рецепту с упаковки оладьи, тоже получились очень вкусно. На очереди оставалось печенье, и результат снова порадовал – печенье получилось хрустящим и, как сказал мой муж, «залипательным», что и неудивительно – легкий аромат гречки, меда, ванили и корицы никого не оставит равнодушным. Для пробы я испекла треть от указанного в рецепте объема, для нас двоих вполне хватило на пару чаепитий, в скобочках укажу свое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное – 200 гр (70)
Сахар – 150 гр (50)
Мука гречневая – 200 гр (70)
Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр (70)
Яйца – 3 шт (1)
Мед – 2 столовые ложки (1)
Сода – 0,5 чайной ложки (0,25)
Соль, специи – по вкусу (я добавила по 0,5 чайной ложки ванильного сиропа и молотой корицы)

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с солью и сахаром, добавить яйца, специи и мед, снова взбить.
2. Добавить оба вида муки и соду, взбить на малых оборотах миксера, тесто получается липким.
3. Влажными руками отщипывать по небольшому кусочку теста, формовать шарик, выкладывать на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком, слегка сплющивать, формуя печенья.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Это все три чудесных рецепта с упаковки гречневой муки:



Вот такое печенье в разломе:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...