Смаженина из свинины
Одно из любимых вторых блюд моей доченьки – прям
обожала его, когда с нами жила. Поди, сама теперь готовит для себя и друга))).
Рецепт с сайта Поваренок.ру, пользуемся уже долгие годы с огромной
благодарностью.
Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Сухари молотые - 0,5 столовой ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сметана - 125 гр
Морковь - 1 шт маленькая
Лук - 2 шт
Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порезать кусками, слегка отбить, отварить с 1 луковицей и морковью в течение часа.
2. Вторую луковицу мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
3. Добавить к жареной луковице сметану, посолить, поперчить.
4. Отваренное мясо нарезать на небольшие кусочки и сложить в сковороду со сметанно-луковой смесью.
5. Засыпать сухарями и протушить под крышкой до мягкости (15-20 минут).
6. За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Комментарии
Отправить комментарий