Суп с вермишелью
Суп на курином бульоне с вермишелью считается
отличным средством от простуды и даже называется «еврейский аспирин»))). Вот я
немного простудилась и пришлось прибегнуть к проверенному годами средству.
Бульон был не из курицы, а из индейки, но помог тоже отлично!
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 3 шт
Вермишель или мелкие макаронные изделия - 2-3 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. С филе срезать жир, нарезать некрупными кубиками, сложить в 2,5 литровую кастрюлю и залить на 2/3 водой.
2. На сильном огне довести мясо до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь до среднего и проварить 45-50 минут.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить 10 минут.
4. Добавить нарезанный соломкой картофель, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Долить воду до полной кастрюли, посолить.
5. Варить до готовности картофеля, добавить макаронные изделия, проварить 1 минуту и снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий