Сибас, запеченный на овощной подушке
Не знаю даже, что получилось вкуснее – рыба или
овощи, на которой она запекалась! С отварным рисом это блюдо просто
безупречное!
Ингредиенты:
Сибас – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сельдерей – 3 стебля
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сельдерей – 3 стебля
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, распотрошить
и удалить жабры, хорошо промыть.
2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри.
3. Овощи нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом, перемешать, выложить в форму.
4. Выложить рыбу поверх овощей.
2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри.
3. Овощи нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом, перемешать, выложить в форму.
4. Выложить рыбу поверх овощей.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий