Суп с персидской чечевицей на бульоне из индейки
Один из наших любимых супчиков на обед – легкий, в
меру густой, ароматный… Что может быть лучше в холодное зимнее время, чем согреться, добравшись до дома с морозца? Всем советую приготовить этот нехитрый супец,
вы точно оцените и его легкость, и сытность!
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки - 400 гр
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Чечевица - 0,25-0,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты супа, я кладу 0,5 стакана)
Картофель - 2-3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. С филе срезать лишний жир, нарезать на небольшие кусочки, сложить в 2,5 л. кастрюлю, залить на 2/3 водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий