Филе куриных бедер, тушеные в майонезе
Очень вкусное, душевное второе блюдо, которое не
только аппетитно выглядит и пахнет, но и на вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 800 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Вода – по потребности
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Вода – по потребности
Приготовление:
1. Филе куриных бедер разрезать на небольшие кусочки,
обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное мясо до румяной корочки.
3. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, жарить до подрумянивания лука.
4. Влить воду, чтобы до половины покрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 20-25 минут.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез и лавровый лист, протушить еще 10 минут.
6. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное мясо до румяной корочки.
3. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, жарить до подрумянивания лука.
4. Влить воду, чтобы до половины покрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 20-25 минут.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез и лавровый лист, протушить еще 10 минут.
6. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
Комментарии
Отправить комментарий