Гречневый хлеб
Отличный получился хлебушек с легким шлейфом гречки
и ярким вкусом тмина и кориандра. По текстуре он получился мелкопористым и
мягким, мне прям очень понравился. Рецепт с сайта Кулинар.ру, автору
благодарность!
Ингредиенты:
Кипяток – 380 мл
Солод – 30 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука гречневая – 150 гр
Соль – 12 гр
Сахар – 10 гр
Кориандр – 4 гр
Тмин – 3 гр
Растительное масло – 45 мл
Дрожжи сухие – 6 гр
Солод – 30 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука гречневая – 150 гр
Соль – 12 гр
Сахар – 10 гр
Кориандр – 4 гр
Тмин – 3 гр
Растительное масло – 45 мл
Дрожжи сухие – 6 гр
Приготовление:
1. Солод залить кипятком, добавить соль и сахар,
оставить остывать до 40 градусов.
2. В глубокую миску просеять пшеничную и гречневую муку, добавить дрожжи, перемешать.
2. В глубокую миску просеять пшеничную и гречневую муку, добавить дрожжи, перемешать.
3. Влить остывший солодовый раствор и замесить тесто.
4. Когда тесто подберется, добавить растительное масло и домесить тесто. Я еще помесила 3 минуты, чтобы выделилась клейковина.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. За это время тесто можно пару раз обмять.
6. Через два часа тесто обмять, переложить в форму, смазанную растительным маслом (размер формы у автора 30х10,5 см, глубиной 7 см. Я разделила на 3 части и выложила в форму для багетов).
7. Накрыть, убрать в теплое место на 45 минут.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Мои багеты пропеклись за 45 минут.
9. Остудить под полотенцем на решетке. Я не люблю хрустящую корочку, поэтому слегка теплые багеты переложила в целлофановый пакет до полного охлаждения.
Комментарии
Отправить комментарий