К основному контенту

Липкие тыквенные булочки с изюмом

Липкие тыквенные булочки с изюмом 

Ооочень вкусные получились булочки по этому рецепту! Тесто мягкое и пушистое, начинка сладкая и карамельная, вот, то что надо к чашечке кофе или чая!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 260 гр
Молоко – 100 гр
Масло сливочное – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Пюре из запеченной тыквы – 50 гр
Дрожжи сухие – 4 гр
Соль – щепотка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Масло сливочное – 40 гр
Изюм – 50 гр
Сахар коричневый – 70 гр

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванильный сироп и дрожжи, добавить яйцо и теплое пюре из тыквы, перемешать.
2. Добавить муку и размягченное сливочное масло, замесить тесто.
3. Вымесить 5-7 минут, накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить для подъема на 1 час в теплом месте.


Вот как хорошо поднялось тесто:


4. Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий прямоугольник.


5. Смазать прямоугольник маслом, посыпать коричневым сахаром и промытым и обсушенным изюмом.


6. Плотно свернуть в рулет, защипнуть край.



7. Нарезать рулет на шайбы шириной около 3 см. У меня получилось 9 рулетиков.



8. Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-45 минут.


9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).
Посмотрите, какие аппетитные булочки в разрезе!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе