Липкие тыквенные булочки с изюмом
Ооочень вкусные получились булочки по этому рецепту!
Тесто мягкое и пушистое, начинка сладкая и карамельная, вот, то что надо к чашечке
кофе или чая!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 260 гр
Молоко – 100 гр
Масло сливочное – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Пюре из запеченной тыквы – 50 гр
Дрожжи сухие – 4 гр
Соль – щепотка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Масло сливочное – 40 гр
Изюм – 50 гр
Сахар коричневый – 70 гр
Мука – 260 гр
Молоко – 100 гр
Масло сливочное – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Пюре из запеченной тыквы – 50 гр
Дрожжи сухие – 4 гр
Соль – щепотка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Масло сливочное – 40 гр
Изюм – 50 гр
Сахар коричневый – 70 гр
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванильный
сироп и дрожжи, добавить яйцо и теплое пюре из тыквы, перемешать.
2. Добавить муку и размягченное сливочное масло, замесить тесто.
3. Вымесить 5-7 минут, накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить для подъема на 1 час в теплом месте.
2. Добавить муку и размягченное сливочное масло, замесить тесто.
3. Вымесить 5-7 минут, накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить для подъема на 1 час в теплом месте.
Вот как хорошо поднялось тесто:
4. Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий прямоугольник.
5. Смазать прямоугольник маслом, посыпать коричневым сахаром и промытым и обсушенным изюмом.
6. Плотно свернуть в рулет, защипнуть край.
7. Нарезать рулет на шайбы шириной около 3 см. У меня получилось 9 рулетиков.
8. Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-45 минут.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).
Посмотрите, какие аппетитные булочки в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий