Кокосовое карри из радужной форели
Прямо всем рекомендую приготовить форель таким
способом – рыба получается нежной и пряной, с картофельным пюре или рисом
просто не оторваться!
Ингредиенты:
Стейки форели – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Приправа карри – 1 чайная ложка
Или
Приправа для рыбы + куркума – 1 чайная ложка
Кокосовое молоко – 200 мл
Вода – по потребности
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Приправа карри – 1 чайная ложка
Или
Приправа для рыбы + куркума – 1 чайная ложка
Кокосовое молоко – 200 мл
Вода – по потребности
Приготовление:
1. Стейки форели очистить от чешуи, помыть, обсушить
бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалив центральную косточку.
2. Посолить, поперчить, натереть специями, оставить на 5 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. В целлофановый пакет всыпать муку, обвалять хорошенько стейки, выложить на сковороду, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить на бумажное полотенце.
5. В этой же сковороде обжарить нарезанный четверть кольцами лук и нарезанный брусочками болгарский перец, добавить кокосовое молоко и специи, довести до кипения.
6. Переложить обжаренные стейки в сковороду с кокосовым молоком и овощами, протушить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль, если нужно досолить.
7. Готовое карри посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий