К основному контенту

Жареный минтай в томатном соусе

Жареный минтай в томатном соусе

С детства любимое блюдо, хоть одна из самых дешевых рыб, но прям ел бы и ел, не смотря на запах при приготовлении)). Муж мой любит просто жареную рыбу, а я для себя протушила 5 минут в томатном соусе. С запеченной картошечкой просто м…

Ингредиенты:

Для рассола:
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Основное:
Минтай – 2 тушки без головы
Соль – 2 щепотки
Перец молотый – 2 щепотки
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Томатный сок – 0,5 стакана
Или
Вода – 0,5 стакана + кетчуп 1 столовая ложка

Приготовление:

Минтай хорошо промыть, обрезать хвосты и плавники, снять внутреннюю черную пленку, разрезать на порционные кусочки.
В 300 мл воды растворить соль и сахар, опустить кусочки минтая на 20-30 минут. Это вымачивание не даст рыбе распасться при жарке.
Достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, подсолить, поперчить.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
В целлофановый пакет всыпать муку, обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить со всех сторон.
Во второй сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, влить томатный сок или воду с кетчупом, посолить, сверху выложить кусочки жаренной рыбы, убавить огонь, протушить под крышкой 3-5 минут.

С печеной картошечкой просто мм.....



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе