Жареный минтай в томатном соусе
С детства любимое блюдо, хоть одна из самых дешевых
рыб, но прям ел бы и ел, не смотря на запах при приготовлении)). Муж мой любит
просто жареную рыбу, а я для себя протушила 5 минут в томатном соусе. С
запеченной картошечкой просто м…
Ингредиенты:
Для рассола:
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Основное:
Минтай – 2 тушки без головы
Соль – 2 щепотки
Перец молотый – 2 щепотки
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Томатный сок – 0,5 стакана
Или
Вода – 0,5 стакана + кетчуп 1 столовая ложка
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Основное:
Минтай – 2 тушки без головы
Соль – 2 щепотки
Перец молотый – 2 щепотки
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Томатный сок – 0,5 стакана
Или
Вода – 0,5 стакана + кетчуп 1 столовая ложка
Приготовление:
Минтай хорошо промыть, обрезать хвосты и плавники,
снять внутреннюю черную пленку, разрезать на порционные кусочки.
В 300 мл воды растворить соль и сахар, опустить кусочки минтая на 20-30 минут. Это вымачивание не даст рыбе распасться при жарке.
Достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, подсолить, поперчить.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
В целлофановый пакет всыпать муку, обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить со всех сторон.
Во второй сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, влить томатный сок или воду с кетчупом, посолить, сверху выложить кусочки жаренной рыбы, убавить огонь, протушить под крышкой 3-5 минут.
В 300 мл воды растворить соль и сахар, опустить кусочки минтая на 20-30 минут. Это вымачивание не даст рыбе распасться при жарке.
Достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, подсолить, поперчить.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
В целлофановый пакет всыпать муку, обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить со всех сторон.
Во второй сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, влить томатный сок или воду с кетчупом, посолить, сверху выложить кусочки жаренной рыбы, убавить огонь, протушить под крышкой 3-5 минут.
С печеной картошечкой просто мм.....
Комментарии
Отправить комментарий