Овсяное печенье с арахисовым маслом и изюмом
Очень вкусное, ароматное и мягкое печенье получается
по этому рецепту! Всем советую испечь – к чашечке чая или кофе просто отличное
сопровождение!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 80 гр
Изюм – 60 гр
Виски или коньяк – 25 гр
Масло сливочное размягченное – 110 гр
Сахар – 50 гр
Сахар коричневый – 100 гр
Масло арахисовое – 130 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука ц/з – 110 гр
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Изюм – 60 гр
Виски или коньяк – 25 гр
Масло сливочное размягченное – 110 гр
Сахар – 50 гр
Сахар коричневый – 100 гр
Масло арахисовое – 130 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука ц/з – 110 гр
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Изюм промыть, обсушить.
3. Сливочное масло и арахисовое масло взбить с двумя видами сахара, добавить яйцо, ванильный сироп и виски, снова взбить.
4. Добавить муку, измельченные овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, корицу и соль, взбить на малых оборотах.
5. Добавить изюм, перемешать.
6. Мокрыми руками сформовать печенье, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
7. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут или до подрумянивания низа печений.
2. Изюм промыть, обсушить.
3. Сливочное масло и арахисовое масло взбить с двумя видами сахара, добавить яйцо, ванильный сироп и виски, снова взбить.
4. Добавить муку, измельченные овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, корицу и соль, взбить на малых оборотах.
5. Добавить изюм, перемешать.
6. Мокрыми руками сформовать печенье, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
7. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут или до подрумянивания низа печений.
Комментарии
Отправить комментарий