Гуляш из Гриеста
Вот сколько уже лет прошло с тех пор, как Лента
перестала выпускать свои чудесные журналы, а все равно находишь для себя
что-нибудь интересное в старых выпусках. Вот, листала старые журналы, и попался
мне рецепт этого действительно чудесного гуляша. Еще мне повезло с говядиной и
вкус у блюда получился просто великолепный!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 1 кг
Помидоры – 2 шт
Лук – 2 шт
Розмарин – 1 веточка
Майоран – 1 веточка
Топленое масло – 4 столовые ложки
Молотая сладкая паприка – 2 столовые ложки (0,5 копченой паприки)
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Помидоры – 2 шт
Лук – 2 шт
Розмарин – 1 веточка
Майоран – 1 веточка
Топленое масло – 4 столовые ложки
Молотая сладкая паприка – 2 столовые ложки (0,5 копченой паприки)
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками или полосками, посолить,
поперчить.
2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
3. Из помидоров удалить семена и жидкость, мелко нарезать.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка поджарить лук, около 5 минут.
5. Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки с всех сторон.
6. Добавить паприку, розмарин, помидоры и майоран, перемешать, обжарить 5 минут.
7. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 1 час или до мягкости мяса.
8. За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.
2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
3. Из помидоров удалить семена и жидкость, мелко нарезать.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка поджарить лук, около 5 минут.
5. Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки с всех сторон.
6. Добавить паприку, розмарин, помидоры и майоран, перемешать, обжарить 5 минут.
7. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 1 час или до мягкости мяса.
8. За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.
Комментарии
Отправить комментарий