К основному контенту

Сырники без муки и манки

Сырники без муки и манки 

Все время пытаюсь достичь качества сырников как в ресторане, но пока никак. Все рецепты сырников у меня в блоге отличные, но как бы домашнего, а не ресторанного вкуса. Берегут секретики, не делятся рецептами, не то, что я – все вам готова рассказать и показать))). Самые вкусные сырники, которые я ела, были в кафе «Сусанин» в Костроме – форма как бочонки, а на вкус прям суфле, ел бы и ел… В «Рэдисон блю» в Питере тоже офигенные сырники, обещали рецепт, но… «ой, забыл спросить у повара». В общем, когда я увидела этот рецепт на сайте Хибины, то зажглась очередная звезда надежды. Которая сразу же и угасла – результат разочаровал, думаю, из-за качества творога – он даже без отжатия был чрезмерно сухой, но при разогреве сырники оказались вполне вкусными, хоть конечно и далеки от ресторанных))). Для разнообразия пойдет.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал – для обвалки
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Если творог влажный, хорошо отжать через марлю.
2. Протереть творог через сито (блендером не пробивать).


3. Добавить сахар и яйцо, хорошо вымешать.


4. Сформовать сырники, обвалять в крахмале.


5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.


Ну вот, какие красавчики получились! В холодном виде так себе, а при разогревании и со сладкими добавками очень даже неплохо! Но не ресторанные, конечно(((



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе