Сырники без муки и манки
Все время пытаюсь достичь качества сырников как в
ресторане, но пока никак. Все рецепты сырников у меня в блоге отличные, но как
бы домашнего, а не ресторанного вкуса. Берегут секретики, не делятся рецептами,
не то, что я – все вам готова рассказать и показать))). Самые вкусные сырники,
которые я ела, были в кафе «Сусанин» в Костроме – форма как бочонки, а на вкус прям
суфле, ел бы и ел… В «Рэдисон блю» в Питере тоже офигенные сырники, обещали
рецепт, но… «ой, забыл спросить у повара». В общем, когда я увидела этот рецепт
на сайте Хибины, то зажглась очередная звезда надежды. Которая сразу же и
угасла – результат разочаровал, думаю, из-за качества творога – он даже без
отжатия был чрезмерно сухой, но при разогреве сырники оказались вполне
вкусными, хоть конечно и далеки от ресторанных))). Для разнообразия пойдет.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал – для обвалки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
2. Протереть творог через сито (блендером не пробивать).
3. Добавить сахар и яйцо, хорошо вымешать.
4. Сформовать сырники, обвалять в крахмале.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Ну вот, какие красавчики получились! В холодном виде так себе, а при разогревании и со сладкими добавками очень даже неплохо! Но не ресторанные, конечно(((
Комментарии
Отправить комментарий