К основному контенту

Медовый рулет со сметанным кремом

Медовый рулет со сметанным кремом

Прелестный небольшой рулетик испекла я себе, как я думала, на 2-3 дня к кофе. Но не тут-то было! Едва я успела сделать пару снимков, как мой муж изъявил желание снять пробу и терпеливо ждал окончания съемки, после чего слопал сначала 4 фотомодели, а потом еще 2 кусочка на добавку! Товарищ не ест сладкого, по его словам))). В общем, рулет получился вкуснейшим и не особо хлопотным, делала я треть от указанного в рецепте объема, но в следующий раз, конечно испеку большой рулетище! В скобках указываю свои объемы и дополнения для маленького рулета.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 3 шт (1)
Сахар – 80 гр (25)
Мед жидкий – 180 гр (60 гр)
Масло растительное – 40 мл (15)
Соль – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Сода – 1 чайная ложка (0,25)
Мука – 225 гр (75)
Корица – 1 чайная ложка (0,25)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Для крема:
Сметана 25-30% - 450 гр (150)
Загуститель сливок – 3 упаковки (1)
Сахарная пудра – 80 гр (20)
Ванильный сироп – 1 столовая ложка (1 чайная ложка)

Приготовление:

1. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до пышной пены (3-4 минуты), добавить мед, растительное масло, соль, соду, муку, корицу и ванилин, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
2. Если печете большой рулет, то нужно устлать противень (32х42 см) бумагой для выпечки и вылить на него тесто, разровнять. Я пекла треть от указанного в рецепте объема, поэтому воспользовалась силиконовой формой 20х20 см, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой.



3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 15 минут).
4. Готовый корж сразу же опрокинуть на чистое полотенце, плотно свернуть в рулет, оставить до остывания.



5. Приготовить крем: взбить сметану, ванильный сироп, сахарную пудру и загуститель сливок до пиков.
6. Рулет аккуратно развернуть, убрать полотенце, выложить сметанный крем, плотно свернуть рулет, затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.



7. Перед подачей снять пленку, посыпать сахарной пудрой, нарезать на рулетики.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...