Медовый рулет со сметанным кремом
Прелестный небольшой рулетик испекла я себе, как я
думала, на 2-3 дня к кофе. Но не тут-то было! Едва я успела сделать пару
снимков, как мой муж изъявил желание снять пробу и терпеливо ждал окончания
съемки, после чего слопал сначала 4 фотомодели, а потом еще 2 кусочка на
добавку! Товарищ не ест сладкого, по его словам))). В общем, рулет получился
вкуснейшим и не особо хлопотным, делала я треть от указанного в рецепте объема,
но в следующий раз, конечно испеку большой рулетище! В скобках указываю свои
объемы и дополнения для маленького рулета.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт (1)
Сахар – 80 гр (25)
Мед жидкий – 180 гр (60 гр)
Масло растительное – 40 мл (15)
Соль – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Сода – 1 чайная ложка (0,25)
Мука – 225 гр (75)
Корица – 1 чайная ложка (0,25)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Для крема:
Сметана 25-30% - 450 гр (150)
Загуститель сливок – 3 упаковки (1)
Сахарная пудра – 80 гр (20)
Ванильный сироп – 1 столовая ложка (1 чайная ложка)
Яйца – 3 шт (1)
Сахар – 80 гр (25)
Мед жидкий – 180 гр (60 гр)
Масло растительное – 40 мл (15)
Соль – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Сода – 1 чайная ложка (0,25)
Мука – 225 гр (75)
Корица – 1 чайная ложка (0,25)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Для крема:
Сметана 25-30% - 450 гр (150)
Загуститель сливок – 3 упаковки (1)
Сахарная пудра – 80 гр (20)
Ванильный сироп – 1 столовая ложка (1 чайная ложка)
Приготовление:
1. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до пышной
пены (3-4 минуты), добавить мед, растительное масло, соль, соду, муку, корицу и
ванилин, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
2. Если печете большой рулет, то нужно устлать противень (32х42 см) бумагой для выпечки и вылить на него тесто, разровнять. Я пекла треть от указанного в рецепте объема, поэтому воспользовалась силиконовой формой 20х20 см, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой.
2. Если печете большой рулет, то нужно устлать противень (32х42 см) бумагой для выпечки и вылить на него тесто, разровнять. Я пекла треть от указанного в рецепте объема, поэтому воспользовалась силиконовой формой 20х20 см, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 15 минут).
4. Готовый корж сразу же опрокинуть на чистое полотенце, плотно свернуть в рулет, оставить до остывания.
5. Приготовить крем: взбить сметану, ванильный сироп,
сахарную пудру и загуститель сливок до пиков.
6. Рулет аккуратно развернуть, убрать полотенце, выложить сметанный крем, плотно свернуть рулет, затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
6. Рулет аккуратно развернуть, убрать полотенце, выложить сметанный крем, плотно свернуть рулет, затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
7. Перед подачей снять пленку, посыпать сахарной
пудрой, нарезать на рулетики.
Комментарии
Отправить комментарий