Арахисовое печенье без муки
Просто прелесть до чего простое и вкусное печенье! Даже захотелось его немного усложнить, покрыв глазурью и посыпав орешками, от чего оно стало еще более прекрасным! Печенье реально тает во рту и хранить его лучше в холодильнике (если останется что хранить))).
Ингредиенты:
Арахисовое масло – 90 гр
Сахар коричневый (я использовала кокосовый) – 75 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для глазури и посыпки:
Шоколад темный – 3-4 дольки
Арахис жареный дробленый – 2 столовые ложки
Сахар коричневый (я использовала кокосовый) – 75 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для глазури и посыпки:
Шоколад темный – 3-4 дольки
Арахис жареный дробленый – 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбить арахисовое масло с сахаром, добавить яйцо и
разрыхлитель, снова взбить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выкладывать тесто по 0,5 столовой ложки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выкладывать тесто по 0,5 столовой ложки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать 12-15 минут или до потемнением низа.
Если есть желание покрыть печенья глазурью, то растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, окунать верхней половиной печенья, выкладывать на доску, устланную пергаментом, сразу посыпать дробленым арахисом.
Убрать в морозилку на 10-15 минут для скорейшего застывания шоколада.
Комментарии
Отправить комментарий