Отбивные из свиной вырезки в майонезном кляре
Просто отменные отбивные получаются по этому
рецепту! Мясо получается очень нежным, а кляр пушистым и ароматным. Готовятся
они быстро, так что с ужином или обедом вы справитесь на ура.
Ингредиенты:
Вырезка свиная – 250 гр
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Майонез – 3 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Майонез – 3 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Вырезку нарезать на медальоны толщиной 3 см, отбить
до толщины 1 мм.
2. Каждую отбивную натереть солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком.
3. Приготовить кляр: в глубокой тарелке смешать яйцо, майонез и муку, взбить вилочкой до однородного состояния.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Окунать отбивные в кляр с двух сторон, жарить до золотистой корочки.
6. Готовые отбивные выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Каждую отбивную натереть солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком.
3. Приготовить кляр: в глубокой тарелке смешать яйцо, майонез и муку, взбить вилочкой до однородного состояния.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Окунать отбивные в кляр с двух сторон, жарить до золотистой корочки.
6. Готовые отбивные выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий