Бефстроганофф из филе бедра индейки с белыми грибами
Хорошо, что осенью три раза съездили в лес и
припасли себе на зиму не только белых грибочков, но и подберезовиков и
подосиновиков. Теперь наслаждаемся дарам осени холодными зимними днями и
вечерами. Это вкусное и сытное блюдо можно подать не только на второе, но и на
ужин. Готовим такое уже долгие годы, никогда не надоедает!
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки - 400 гр
Грибы белые замороженные - 1-2 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для обжарки грибов
Приготовление:
1. С филе срезать жир, нарезать некрупной соломкой, обжарить до золотистого цвета с 0,5 мелко нарезанного лука. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо, тушить 1 час.
2. Предварительно размороженные грибы промыть, мелко нарезать и отварить 40 минут в большом количестве воды.
3. Достать грибы из бульона на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и 0,5 мелко нарезанной луковицы. Жарить до подрумянивания, затем добавить сметану и протушить пару минут.
5. Добавить грибную массу и лавровый лист к индейке. Посолить, поперчить, протушить все вместе 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий