К основному контенту

А-ля бефстроганофф из филе бедра индейки с белыми грибами

Бефстроганофф из филе бедра индейки с белыми грибами

Хорошо, что осенью три раза съездили в лес и припасли себе на зиму не только белых грибочков, но и подберезовиков и подосиновиков. Теперь наслаждаемся дарам осени холодными зимними днями и вечерами. Это вкусное и сытное блюдо можно подать не только на второе, но и на ужин. Готовим такое уже долгие годы, никогда не надоедает!

Ингредиенты:

Филе с бедра индейки - 400 гр

Грибы белые замороженные - 1-2 шт 

Лук - 1 шт

Сметана - 2 столовые ложки

Лавровый лист - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для обжарки грибов

Приготовление:

1. С филе срезать жир, нарезать некрупной соломкой, обжарить до золотистого цвета с 0,5 мелко нарезанного лука. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо, тушить 1 час.

2. Предварительно размороженные грибы промыть, мелко нарезать и отварить 40 минут в большом количестве воды.

3. Достать грибы из бульона на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и 0,5 мелко нарезанной луковицы. Жарить до подрумянивания, затем добавить сметану и протушить пару минут.

5. Добавить грибную массу и лавровый лист к индейке. Посолить, поперчить, протушить все вместе 10-15 минут.



С гречневой кашей и маринованным огурчиком ооочень вкусно!



В кастрюле тоже можно потушить, очень удобно!


С картофельным пюре, пожалуй, самая лучшая подача!



Какой же прекрасный лес!!! Скорей бы лето...


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе