Тыквенный хлеб на майонезе с цельнозерновой мукой
Отличный хлебушек для разнообразия испекла я нам на
тыквенном пюре. Для бутербродиков самое то!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре из запеченной тыквы – 100 гр
Вода – 180-220 гр
Майонез – 50 гр
Дрожжи – 1 упаковка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – щепотка
Мука в/с – 250 гр
Мука ц/з – 250 гр
Вода – 180-220 гр
Майонез – 50 гр
Дрожжи – 1 упаковка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – щепотка
Мука в/с – 250 гр
Мука ц/з – 250 гр
Приготовление:
1. В теплую воду (180 гр) добавить соль, сахар, майонез
и тыквенное пюре, перемешать.
2. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавлять понемногу воду.
3. Вымесить тесто 8-10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
4. Обмять тесто, сформовать 3 багета, оставить на расстойку на 40-45 минут.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут).
2. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавлять понемногу воду.
3. Вымесить тесто 8-10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, затянуть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
4. Обмять тесто, сформовать 3 багета, оставить на расстойку на 40-45 минут.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий