Говяжьи ребра варено-запеченные
Ребра по этому рецепту получаются ароматными и
мягкими. Конечно, время приготовления довольно продолжительное, но результат
просто отличный! Прям ел бы и ел!
Ингредиенты:
Ребра говяжьи – 800 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный горошком – 10 шт
Перец душистый горошком – 4 шт
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2 столовые ложки
Приправы – по вкусу
Лук репчатый – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный горошком – 10 шт
Перец душистый горошком – 4 шт
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2 столовые ложки
Приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Ребра промыть, удалить толстую пленку, если сможете
(у меня никогда не получается, поэтому я пленку срезаю с вареных ребер).
2. Разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на малом огне под крышкой 2-2,5 часа.
3. Через час с момента закипания положить в бульон половину луковицы, моркови, мелко нарезанный чеснок, душистый и черный перец, посолить.
4. Когда мясо начнет хорошо отделяться от костей, достать из бульона, удалить кости, обсушить бумажным полотенцем, обсыпать любимыми приправами, обмазать кетчупом.
5. Форму сбрызнуть растительным маслом, переложить мясо.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
2. Разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на малом огне под крышкой 2-2,5 часа.
3. Через час с момента закипания положить в бульон половину луковицы, моркови, мелко нарезанный чеснок, душистый и черный перец, посолить.
4. Когда мясо начнет хорошо отделяться от костей, достать из бульона, удалить кости, обсушить бумажным полотенцем, обсыпать любимыми приправами, обмазать кетчупом.
5. Форму сбрызнуть растительным маслом, переложить мясо.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий