Пышные сырники
Очень вкусные сырники получаются по этому рецепту! Сырники я просто обожаю и всегда рада испытать новый рецепт, не смотря на то, что перепробовано их просто уйма! Если вы в строке поиска наберете слово "сырники", то будете довольны разнообразием рецептов, выбирайте любой, все по своему хороши. Вот и этот рецепт займет свое почетное место в моем блоге, готовьте по нему смело. Рецепт с одного из моих любимых кулинарных сайтов - Russianfood.
Ингредиенты:
Творог жирностью 5-9% - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка в тесто + на формовку сырников
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 15 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Выложить в глубокую миску творог, добавить яйцо, пробить блендером до однородного состояния.
2. Добавить соль и муку, перемешать.
3. Добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать.
4. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой.
5. Отщипывать от теста кусочки весом примерно 50 гр, скатать 9-10 шариков.
6. Обваливая шарики мукой, сформовать сырники.
7. В сковороде разогреть на среднем огне растительное и сливочное масло, выложить сырники.
8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
7. За минуту до окончания обжаривания накрыть сковороду крышкой.
8. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Просто ооочень вкусные сырники!
Комментарии
Отправить комментарий