К основному контенту

Пышные сырники

Пышные сырники

Очень вкусные сырники получаются по этому рецепту! Сырники я просто обожаю и всегда рада испытать новый рецепт, не смотря на то, что перепробовано их просто уйма! Если вы в строке поиска наберете слово "сырники", то будете довольны разнообразием рецептов, выбирайте любой, все по своему хороши. Вот и этот рецепт займет свое почетное место в моем блоге, готовьте по нему смело. Рецепт с одного из моих любимых кулинарных сайтов - Russianfood.

Ингредиенты:

Творог жирностью 5-9% - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка в тесто + на формовку сырников
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 15 гр
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Выложить в глубокую миску творог, добавить яйцо, пробить блендером до однородного состояния.



2. Добавить соль и муку, перемешать. 


3. Добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать.



4. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой.
5. Отщипывать от теста кусочки весом примерно 50 гр,  скатать 9-10 шариков.



6. Обваливая шарики мукой, сформовать сырники.
7. В сковороде разогреть на среднем огне растительное и сливочное масло, выложить сырники.



8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


7. За минуту до окончания обжаривания накрыть сковороду крышкой.


8. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.





Вот такие они внутри:


Просто ооочень вкусные сырники!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...