Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"
Люблю кабачки искренне и нежно! Сколько же прекрасных блюд можно с ними приготовить! Ну и на зиму их заготовить можно разными способами. Вот очередной незатейливый салат, который можно даже в качестве гарнира подавать с мясными блюдами! В общем, готовится такой салат быстро, поэтому все излишки кабачков можно пустить на него, а потом зимой наслаждаться его летним вкусом!
Ингредиенты:
Кабачок очищенный - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 3 шт
Помидоры - 300 гр
Кетчуп или томатная паста - 75 гр
Масло растительное - 60 гр
Соль - 1 столовая ложка или по вкусу
Сахар - 50 гр
Вода - 200 мл
Перец острый (сушеный) - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 15 мл или по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры полукольцами, морковь соломкой.
2. В кастрюлю влить воду, добавить томатную пасту или кетчуп, соль, сахар и растительное масло, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут.
3. Всыпать в кастрюлю кабачки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
4. Добавить лук, морковь и перец, довести до кипения, варить еще 10 минут.
5. Добавить помидоры, варить еще 10 минут.
6. Добавить уксус и молотый острый перец, варить 5 минут.
7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками, укутать до полного остывания.
Ооочень вкусный салат! Всем рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий