К основному контенту

Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"

Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"

Люблю кабачки искренне и нежно! Сколько же прекрасных блюд можно с ними приготовить!  Ну и на зиму их заготовить можно разными способами. Вот очередной незатейливый салат, который можно даже в качестве гарнира подавать с мясными блюдами! В общем, готовится такой салат быстро, поэтому все излишки кабачков можно пустить на него, а потом зимой наслаждаться его летним вкусом!

Ингредиенты:

Кабачок очищенный - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 3 шт
Помидоры - 300 гр
Кетчуп или томатная паста - 75 гр
Масло растительное - 60 гр
Соль - 1 столовая ложка или по вкусу
Сахар - 50 гр
Вода - 200 мл
Перец острый (сушеный) - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 15 мл или по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры полукольцами, морковь соломкой.



2. В кастрюлю влить воду, добавить томатную пасту или кетчуп, соль, сахар и растительное масло, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут.


3. Всыпать в кастрюлю кабачки, довести до кипения, варить 10-15 минут.


4. Добавить лук, морковь и перец, довести до кипения, варить еще 10 минут.


5. Добавить помидоры, варить еще 10 минут.


6. Добавить уксус и молотый острый перец, варить 5 минут.
7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками, укутать до полного остывания.


Ооочень вкусный салат! Всем рекомендую!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе