Икра из кабачков с запеченными овощами на зиму
Продолжаем заготовки на зиму и сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов кабачковой икры, пикантность которой придают запеченные перцы и помидоры. Готовится такая икра немного хлопотнее, но зато с запеченных овощей легко снять кожицу и благодаря этому икра становится намного нежнее. Как приятно открыть баночку такой икры зимой и вспомнить солнечное лето!
Ингредиенты:
Кабачки очищенные - 1,5 кг
Помидоры - 550 гр
Перец болгарский - 320 гр
Масло растительное - 80 гр
Лук очищенный - 300 гр
Морковь очищенная - 50 гр
Зелень - по вкусу
Чеснок - 5 зубков
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 20 мл или по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать брусочками, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышел сок.
2. Помидоры и перец разрезать вдоль пополам, у перца убрать семена, у помидоров вырезать место, к которому крепится плодоножка.
3. Выложить помидоры и перцы на противень, устланный смазанной растительным маслом фольгой, посолить.
4. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости (15-20 минут).
5. Переложить овощи вместе с фольгой в кастрюлю, накрыть крышкой, а сверху полотенцем, оставить остывать до теплого.
6. С остывших овощей снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки.
7. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
8. Добавить в сковороду кабачки без сока, тушить до мягкости кабачков.
9. Добавить перец с помидором, мелко нарезанные зелень и чеснок, тушить вместе 5 минут.
10. Добавить уксус, по необходимости соль, протушить 1 минуту, отрегулировать на соль и кислоту.
11. Разложить по стерилизованным банкам, закрутить простерилизованными крышками, укутать до остывания.
Комментарии
Отправить комментарий