К основному контенту

Икра из кабачков с запеченными овощами на зиму

Икра из кабачков с запеченными овощами на зиму

Продолжаем заготовки на зиму и сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов кабачковой икры, пикантность которой придают запеченные перцы и помидоры. Готовится такая икра немного хлопотнее, но зато с запеченных овощей легко снять кожицу и благодаря этому икра становится намного нежнее. Как приятно открыть баночку такой икры зимой и вспомнить солнечное лето!

Ингредиенты:

Кабачки очищенные - 1,5 кг
Помидоры - 550 гр
Перец болгарский - 320 гр
Масло растительное - 80 гр
Лук очищенный - 300 гр
Морковь очищенная - 50 гр
Зелень - по вкусу
Чеснок - 5 зубков
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 20 мл или по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать брусочками, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышел сок.


2. Помидоры и перец разрезать вдоль пополам, у перца убрать семена, у помидоров вырезать место, к которому крепится плодоножка.
3. Выложить помидоры и перцы на противень, устланный смазанной растительным маслом фольгой, посолить.


4. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости (15-20 минут).


5. Переложить овощи вместе с фольгой в кастрюлю, накрыть крышкой, а сверху полотенцем, оставить остывать до теплого.



6. С остывших овощей снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки.


7. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.



8. Добавить в сковороду кабачки без сока, тушить до мягкости кабачков.
9. Добавить перец с помидором, мелко нарезанные зелень и чеснок, тушить вместе 5 минут.


10. Добавить уксус, по необходимости соль, протушить 1 минуту, отрегулировать на соль и кислоту.
11. Разложить по стерилизованным банкам, закрутить простерилизованными крышками, укутать до остывания.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...