К основному контенту

Быстрая закуска из кабачков и овощей на зиму

Быстрая закуска из кабачков и овощей на зиму

Хочу сегодня поделиться с вами не хлопотным рецептом вкуснейшей закуски из кабачков на зиму. Мне прям очень понравился как вкус, так и скорость ее приготовления. Учитывая обильное плодоношение кабачков, такой рецепт понадобится любому огороднику! Из указанного в рецепте количества овощей получается 2 литра закуски + немножко на пробу.

Ингредиенты:

Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
Лук (очищенный) - 380-400 гр
Помидоры - 550 гр
Перец болгарский - 350 гр
Масло оливковое - 80 мл
Соль - 1 столовая ложка + по необходимости
Чеснок - 5 зубков
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезать на некрупные кусочки, выложить в глубокую миску, добавить 1 столовую ложку соли, перемешать, оставить на 1 час.


2. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать на кусочки размером примерно с кусочки кабачка.


3. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, поставить на средний огонь.
4. После того, как масло нагреется, всыпать лук и болгарский перец, жарить, помешивая, 5 минут.


Вид через 5 минут:


5. Добавить кабачки вместе с выделившимся соком и помидоры, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, тушить с момента закипания, периодически помешивая, 5-10 минут (я тушила 5 минут, т.к. люблю, чтобы овощи слегка похрустывали).



6. Пока овощи тушатся, простерилизовать банки и крышки.
7. Добавить в кастрюлю с овощами мелко нарезанный чеснок, соевый соус и уксусную эссенцию, перемешать, тушить 5 минут. Попробовать на соль и кислоту, отрегулировать по своему вкусу.


8. Разложить закуску по простерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками.
9. Укрыть до полного остывания.


Мммм..., оочень вкусная закуска!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...