К основному контенту

Быстрая закуска из кабачков и овощей на зиму

Быстрая закуска из кабачков и овощей на зиму

Хочу сегодня поделиться с вами не хлопотным рецептом вкуснейшей закуски из кабачков на зиму. Мне прям очень понравился как вкус, так и скорость ее приготовления. Учитывая обильное плодоношение кабачков, такой рецепт понадобится любому огороднику! Из указанного в рецепте количества овощей получается 2 литра закуски + немножко на пробу.

Ингредиенты:

Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
Лук (очищенный) - 380-400 гр
Помидоры - 550 гр
Перец болгарский - 350 гр
Масло оливковое - 80 мл
Соль - 1 столовая ложка + по необходимости
Чеснок - 5 зубков
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезать на некрупные кусочки, выложить в глубокую миску, добавить 1 столовую ложку соли, перемешать, оставить на 1 час.


2. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать на кусочки размером примерно с кусочки кабачка.


3. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, поставить на средний огонь.
4. После того, как масло нагреется, всыпать лук и болгарский перец, жарить, помешивая, 5 минут.


Вид через 5 минут:


5. Добавить кабачки вместе с выделившимся соком и помидоры, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, тушить с момента закипания, периодически помешивая, 5-10 минут (я тушила 5 минут, т.к. люблю, чтобы овощи слегка похрустывали).



6. Пока овощи тушатся, простерилизовать банки и крышки.
7. Добавить в кастрюлю с овощами мелко нарезанный чеснок, соевый соус и уксусную эссенцию, перемешать, тушить 5 минут. Попробовать на соль и кислоту, отрегулировать по своему вкусу.


8. Разложить закуску по простерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками.
9. Укрыть до полного остывания.


Мммм..., оочень вкусная закуска!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе