Быстрая закуска из кабачков и овощей на зиму
Хочу сегодня поделиться с вами не хлопотным рецептом вкуснейшей закуски из кабачков на зиму. Мне прям очень понравился как вкус, так и скорость ее приготовления. Учитывая обильное плодоношение кабачков, такой рецепт понадобится любому огороднику! Из указанного в рецепте количества овощей получается 2 литра закуски + немножко на пробу.
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
Лук (очищенный) - 380-400 гр
Помидоры - 550 гр
Перец болгарский - 350 гр
Масло оливковое - 80 мл
Соль - 1 столовая ложка + по необходимости
Чеснок - 5 зубков
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезать на некрупные кусочки, выложить в глубокую миску, добавить 1 столовую ложку соли, перемешать, оставить на 1 час.
2. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать на кусочки размером примерно с кусочки кабачка.
3. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, поставить на средний огонь.
4. После того, как масло нагреется, всыпать лук и болгарский перец, жарить, помешивая, 5 минут.
Вид через 5 минут:
5. Добавить кабачки вместе с выделившимся соком и помидоры, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, тушить с момента закипания, периодически помешивая, 5-10 минут (я тушила 5 минут, т.к. люблю, чтобы овощи слегка похрустывали).
6. Пока овощи тушатся, простерилизовать банки и крышки.
7. Добавить в кастрюлю с овощами мелко нарезанный чеснок, соевый соус и уксусную эссенцию, перемешать, тушить 5 минут. Попробовать на соль и кислоту, отрегулировать по своему вкусу.
8. Разложить закуску по простерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками.
9. Укрыть до полного остывания.
Мммм..., оочень вкусная закуска!
Комментарии
Отправить комментарий