Брусничные бездрожжевые ватрушки на тесте из мягкого творога
Очень понравились мне эти ватрушечки на бездрожжевом
творожном тесте! Тесто просто очень приятное, ну а начинка из брусники точно никого
не оставит равнодушным! Просто великолепное сочетание, всех призываю испечь
такие!
Ингредиенты:
Для теста:
Творог мягкий 5,5% - 170 гр
Яйцо – 0,5 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Сахар – 50 гр
Мука – 170 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Брусника – 100 гр
Сахар – 50 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка = 5 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо – 0,5 шт
Сахар жемчужный или кунжут
Творог мягкий 5,5% - 170 гр
Яйцо – 0,5 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Сахар – 50 гр
Мука – 170 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Брусника – 100 гр
Сахар – 50 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка = 5 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо – 0,5 шт
Сахар жемчужный или кунжут
Приготовление:
1. В небольшую мисочку разбить яйцо, взболтать, половину отлить в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Оставшуюся половину убрать в холодильник, она нам понадобится для смазывания ватрушек.
2. Добавить в глубокую миску творог, растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, духовку включить на 200 градусов.
4. Разделить тесто на 8-9 частей, влажными руками сформовать шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
5. Влажными руками сделать посередине выемки для начинки, смазать яйцом, посыпать края ватрушек жемчужным сахаром.
6. Бруснику промыть, ложкой раздавить ягоды, добавить сахар и крахмал, перемешать.
7. Разложить начинку по выемкам в ватрушках.
8. Выпекать до подрумянивания (около 30 минут). Начинки оказалось многовато, но, как говорится, все лишнее вытекло))).
Ну а готовые ватрушечки выглядят ну просто ооочень аппетитно!
Выглянуло солнышко полюбоваться на ватрушки!
Комментарии
Отправить комментарий