К основному контенту

Брусничные бездрожжевые ватрушки на тесте из мягкого творога

Брусничные бездрожжевые ватрушки на тесте из мягкого творога

Очень понравились мне эти ватрушечки на бездрожжевом творожном тесте! Тесто просто очень приятное, ну а начинка из брусники точно никого не оставит равнодушным! Просто великолепное сочетание, всех призываю испечь такие!

Ингредиенты:

Для теста:
Творог мягкий 5,5% - 170 гр
Яйцо – 0,5 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Сахар – 50 гр
Мука – 170 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Брусника – 100 гр
Сахар – 50 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка = 5 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо – 0,5 шт
Сахар жемчужный или кунжут

Приготовление:

1. В небольшую мисочку разбить яйцо, взболтать, половину отлить в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Оставшуюся половину убрать в холодильник, она нам понадобится для смазывания ватрушек.
2. Добавить в глубокую миску творог, растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замесить тесто.



3. Противень устлать бумагой для выпечки, духовку включить на 200 градусов.
4. Разделить тесто на 8-9 частей, влажными руками сформовать шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга.


5. Влажными руками сделать посередине выемки для начинки, смазать яйцом, посыпать края ватрушек жемчужным сахаром.




6. Бруснику промыть, ложкой раздавить ягоды, добавить сахар и крахмал, перемешать.


7. Разложить начинку по выемкам в ватрушках.


8. Выпекать до подрумянивания (около 30 минут). Начинки оказалось многовато, но, как говорится, все лишнее вытекло))).


Но ватрушки удачно снялись с коврика и нагар тоже очень легко отошел. Отличный коврик!


Ну а готовые ватрушечки выглядят ну просто ооочень аппетитно!


Выглянуло солнышко полюбоваться на ватрушки!


Выбираем первую красавицу...


Ммм..., да это просто праздник какой-то!


Привет всем из Ханты-Мансийска!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...