К основному контенту

Пирог с адыгейским сыром и щавелем на домашнем легком слоеном тесте

Пирог с адыгейским сыром и щавелем на домашнем легком слоеном тесте

Прям ооочень нам с мужем понравился этот пирожок! Получился он спонтанно – перед отпуском не успели съесть кусок адыгейского сыра, и я упрятала его в морозилку. После размораживания он стал не таким упругим как свежий, поэтому решено было использовать его в выпечке. Часть сыра пошла на начинку к этому пирогу, а остальной – на вкуснейшие закусочные сырники, рецептом которых я поделюсь с вами завтра! Заходите к нам каждый день, и вы будете приятно удивлены новыми уютными домашними рецептами!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 100 гр
Творог мягкий 5,5% - 100 гр
Мука – 110 гр + для формовки
Для начинки:
Сыр адыгейский – 150 гр
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 5 веточек
Щавель – 10 листов
Пармезан – 30 гр
Для смазки:
Яйцо 

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, добавить мягкий творог, быстро замесить. Сформовать шар, убрать в холодильник пока готовим начинку.




2. Адыгейский сыр натереть на средней терке, мелко нарезать чеснок, укроп и щавель.



3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Выложить на один круг натертый адыгейский сыр, отступая от края примерно 1 см., посыпать чесноком, укропом и щавелем, сверху натереть на мелкой терке пармезан.


5. Край теста смазать яйцом.


6. Накрыть вторым кругом, хорошо закрепить край, смазать верх яйцом, проколоть вилочкой.



7. Аккуратно перенести на противень вместе с ковриком или пергаментом.


8. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут, но через 10 минут нужно уже поглядывать).


Эх, хорош красавец!


Давайте разрежем!


Посмотрите, какой аппетитный кусочек!


Откусываем.... Да это просто праздник какой-то!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...