Пирог с адыгейским сыром и щавелем на домашнем легком слоеном тесте
Прям ооочень нам с мужем понравился этот пирожок!
Получился он спонтанно – перед отпуском не успели съесть кусок адыгейского
сыра, и я упрятала его в морозилку. После размораживания он стал не таким
упругим как свежий, поэтому решено было использовать его в выпечке. Часть сыра
пошла на начинку к этому пирогу, а остальной – на вкуснейшие закусочные сырники,
рецептом которых я поделюсь с вами завтра! Заходите к нам каждый день, и вы будете
приятно удивлены новыми уютными домашними рецептами!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 100 гр
Творог мягкий 5,5% - 100 гр
Мука – 110 гр + для формовки
Для начинки:
Сыр адыгейский – 150 гр
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 5 веточек
Щавель – 10 листов
Пармезан – 30 гр
Для смазки:
Яйцо
Масло сливочное – 100 гр
Творог мягкий 5,5% - 100 гр
Мука – 110 гр + для формовки
Для начинки:
Сыр адыгейский – 150 гр
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 5 веточек
Щавель – 10 листов
Пармезан – 30 гр
Для смазки:
Яйцо
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть
холодное сливочное масло, добавить мягкий творог, быстро замесить. Сформовать
шар, убрать в холодильник пока готовим начинку.
2. Адыгейский сыр натереть на средней терке, мелко нарезать чеснок, укроп и щавель.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Выложить на один круг натертый адыгейский сыр, отступая от края примерно 1 см., посыпать чесноком, укропом и щавелем, сверху натереть на мелкой терке пармезан.
5. Край теста смазать яйцом.
6. Накрыть вторым кругом, хорошо закрепить край, смазать верх яйцом, проколоть вилочкой.
7. Аккуратно перенести на противень вместе с ковриком или пергаментом.
8. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до
золотистого цвета (15-20 минут, но через 10 минут нужно уже поглядывать).
Комментарии
Отправить комментарий