К основному контенту

Тесто для пиццы холодной ферментации и пиццы из него

 Тесто для пиццы холодной ферментации

Очень вкусная пицца (самая вкусная на сегодняшний день) получается на тесте холодной ферментации. Вот прям ел бы и ел. И мы с мужем ели и ели каждый день по пицце «Маргарите» три дня подряд. В выходные снова заряжу в холодильник тесто, благо, что хранится оно 5 дней точно и становится только лучше на мой вкус. В общем, из указанного в рецепте количества продуктов получилось 852 грамма теста, соответственно, на 4 пиццы диаметром около 23-24 см.

Ингредиенты:

Для теста на 4 пиццы:
Мука – 500 гр
Сахар – 10 гр
Соль мелкая – 10 гр
Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
Орегано сушеное – 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие – 3 гр
Вода холодная – 300 гр
Масло оливковое – 45 гр
Для начинки на 1 пиццу:
Соус томатный или кетчуп – 2 столовые ложки
Сыр твердый – 150 гр
Помидоры – 1-2 шт
Прошутто, пеппероми или другая колбаса  по вкусу
Для оформления готовой пиццы:
Мини моцарелла – 4-6 шариков
Базилик – 4-6 листиков

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, сушеные травы и дрожжи.


2. Влить воду, замесить тесто.


3. Постепенно добавить оливковое масло, хорошо вымесить тесто, не менее 10 минут, а лучше 15.


4. Разделить тесто на 4 части, сформовать шарики.


5. Выложить в емкость, смазать верх шариков растительным маслом, затянуть емкость пленкой, убрать в холодильник.



6. Через сутки можно начинать выпекать пиццы. Посмотрите, как тесто подросло.


7. За полчаса до выпечки тесто нужно достать из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
8. Обвалять шарик теста в муке.
9. Раскатывать пиццу удобно сразу на бумаге для выпечки, щедро посыпав ее мукой. Растянуть тесто до круга диметром 23-24 см, я даже воспользовалась скалкой.


10. Духовку разогреть до 250 градусов, установив в ней противень к верху дном, чтобы он также разогрелся.
11. Смазать лепешку кетчупом, посыпать натертым на средней терке сыром, выложить нарезанные тонкими слайсами колбасу или помидоры.
Это мы в первый раз испекли сразу две пиццы, одну с колбасой, вторую Маргариту. 



12. Аккуратно положить на разогретый противень.
13. Выпекать 10-15 минут или до подрумянивания края, постоянно наблюдая, чтобы не сгорела.
14. Готовую пиццу пока горячая посыпать кусочками мини моцареллы, листиками базилика.



Какие же вкусные получились пиццы! 


Особенно "Маргарита" - лаконичная и безупречная!



Посмотрите, какое тоненькое тесто, прям то, что надо!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...