Тесто для пиццы холодной ферментации
Очень вкусная пицца (самая вкусная на сегодняшний день) получается на тесте холодной ферментации. Вот прям ел бы и ел. И мы с мужем ели и ели каждый день по пицце «Маргарите» три дня подряд. В выходные снова заряжу в холодильник тесто, благо, что хранится оно 5 дней точно и становится только лучше на мой вкус. В общем, из указанного в рецепте количества продуктов получилось 852 грамма теста, соответственно, на 4 пиццы диаметром около 23-24 см.
Ингредиенты:
Для теста на 4 пиццы:
Мука – 500 гр
Сахар – 10 гр
Соль мелкая – 10 гр
Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
Орегано сушеное – 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие – 3 гр
Вода холодная – 300 гр
Масло оливковое – 45 гр
Для начинки на 1 пиццу:
Соус томатный или кетчуп – 2 столовые ложки
Сыр твердый – 150 гр
Помидоры – 1-2 штПрошутто, пеппероми или другая колбаса – по вкусу
Для оформления
готовой пиццы:
Мини моцарелла – 4-6 шариков
Базилик – 4-6 листиков
Мука – 500 гр
Сахар – 10 гр
Соль мелкая – 10 гр
Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
Орегано сушеное – 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие – 3 гр
Вода холодная – 300 гр
Масло оливковое – 45 гр
Для начинки на 1 пиццу:
Соус томатный или кетчуп – 2 столовые ложки
Сыр твердый – 150 гр
Помидоры – 1-2 шт
Для оформления готовой пиццы:
Мини моцарелла – 4-6 шариков
Базилик – 4-6 листиков
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, сушеные
травы и дрожжи.
2. Влить воду, замесить тесто.
3. Постепенно добавить оливковое масло, хорошо вымесить
тесто, не менее 10 минут, а лучше 15.
4. Разделить тесто на 4 части, сформовать шарики.
5. Выложить в емкость, смазать верх шариков растительным маслом, затянуть емкость пленкой, убрать в холодильник.
6. Через сутки можно начинать выпекать пиццы. Посмотрите, как тесто подросло.
7. За полчаса до выпечки тесто нужно достать из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
8. Обвалять шарик теста в муке.
9. Раскатывать пиццу удобно сразу на бумаге для
выпечки, щедро посыпав ее мукой. Растянуть тесто до круга диметром 23-24 см, я
даже воспользовалась скалкой.
10. Духовку разогреть до 250 градусов, установив в ней противень к верху дном, чтобы он также разогрелся.
11. Смазать лепешку кетчупом, посыпать натертым на средней терке сыром, выложить нарезанные тонкими слайсами колбасу или помидоры.
Это мы в первый раз испекли сразу две пиццы, одну с колбасой, вторую Маргариту.
12. Аккуратно положить на разогретый противень.
13. Выпекать 10-15 минут или до подрумянивания края, постоянно наблюдая, чтобы не сгорела.
14. Готовую пиццу пока горячая посыпать кусочками мини моцареллы, листиками базилика.
Какие же вкусные получились пиццы!
Комментарии
Отправить комментарий