Борщ со свининой, овощной поджаркой и стручковой фасолью
Очень душевный сытный борщец с поджаркой из овощей
на бульоне из не слишком жирной свинины. Стручковая фасоль придает борщу
дополнительную сытность! Как приятно поесть горячий борщик в холодный осенний
день!
Ингредиенты:
Свинина нежирная – 500 гр
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Фасоль стручковая – 5-7 стручков
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
2. Мелко нарезать свеклу, добавить в кастрюлю, варить все вместе 20 минут.
3. В сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные лук, морковь, и болгарский перец, когда они подрумянятся добавить нарезанный кубиком помидор, тушить 5-7 минут.
4. Добавить в суп поджарку, нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, нарезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
5. Добавить мелко нарезанную, зелень, посолить, варить 1 минуту.
Ооочень ароматный и яркий!
Комментарии
Отправить комментарий