К основному контенту

Маринад для шашлыка или гриля из свежих помидоров и еще кое-что интересное…

Маринад для шашлыка или гриля из свежих помидоров и соус из  него

Урожай помидоров в этом году радует своим обилием, так что есть из чего сварганить томатный маринад для шашлыка и гриля! Мне этот маринад настолько понравился, что мы уже два раза сделали гриль! Сначала замариновав в нем куриные ножки, а затем свиной карбонад. Еще один плюс этого маринада – после того, как вы достаете из него мясо, томатное пюре, в котором оно мариновалось можно прожарить до загустения, добавить перец и чеснок и получится вкуснейший соус пока вы жарите шашлык или гриль!

Ингредиенты:

Помидоры свежие среднего размера – 5-6 шт (необходимо примерно 300 мл измельченных помидоров)
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Соевый соус – 6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 4 части, выложить в миску, добавить нарезанный лук и чеснок, влить соевый соус, пробить блендером до состояния пюре.
2. Добавить соль и черный молотый перец.
3. Подготовить мясо или птицу (посолить, поперчить), опустить в маринад, перемешать, чтобы маринад полностью покрывал мясо, убрать в прохладное место на 6-8 часов.




4. Перед приготовлением достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем.
5. Жарить на тлеющих углях, периодически переворачивая.


6. Из оставшегося маринада можно приготовить соус: в сковороде разогреть растительное масло, вылить томатный маринад, жарить, помешивая, до загустения.


7. Добавить мелко нарезанные пару зубчиков чеснока, поперчить, прогреть еще секунд 30.



А вот и вкуснейшая свининка на гриле!



Мясо просто ооочень нежное!



А это первая проба пера - готовили куриные ножки. Тоже ооочень вкусно, хоть на вид они немножко пригорели, на вкус просто великолепные! 


Ну и в качестве гарнира печеная картошечка с соусом из помидорного маринада! 


Вот, из маринада к свинине получилась небольшая баночка соуса, который отлично подошел не только к грилю!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...