Огурчики чили на зиму
Еще один неплохой рецепт заготовки огурцов на зиму, рецептом поделился начальник нашего отдела. Я приготовила на пробу две баночки из половины указанного в рецепте объема, в принципе, при переизбытке огурцов вполне себе достойное разнообразие для закруток.
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Вода горячая - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 70 гр
Соль - 22 гр
Перец черный горошком - по вкусу
Чеснок - 6 зубков
Кетчуп чили - 250 гр (у меня кетчуп для шашлыка и гриля + сушеный перец чили)
Приготовление:
1. Огурцы помыть, разрезать на 4 части.
2. В сотейнике смешать воду, растительное масло, соль, сахар, уксус и кетчуп, добавить огурцы и черный перец горошком, накрыть крышкой и томить на огне ниже среднего 10 минут.
3. Добавить измельченный чеснок, томить еще 5 минут.
4. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть простерилизованными крышками.
Вот такие две милые баночки откроем мы зимой!
А это я оставила попробовать, отлично получились!
Комментарии
Отправить комментарий