Соленые сырники из адыгейского сыра с укропом
Лучшая пословица в моей жизни относительно
кулинарных приключений – «нет худа без добра». Вот и размороженный адыгейский
сыр, который слегка утратил свою упругость, нашел свой звездный час в этих
вкуснейших нежных сырниках! Вот прям ел бы и ел. Так что, адыгейский сыр теперь
буду специально покупать для приготовления таких сырников!
Ингредиенты:
Сыр адыгейский – 185 гр
Укроп – 5 веточек
Яйцо с2 – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка + на формовку
Укроп – 5 веточек
Яйцо с2 – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка + на формовку
Масло сливочное и растительное – для жарки
Приготовление:
1. Адыгейский сыр размять вилкой или натереть на
средней терке.
2. Добавить мелко нарезанный укроп, яйцо и муку, перемешать.
3. Рабочую поверхность посыпать мукой.
4. Разделить тесто на 6 частей, выложить на рабочую поверхность, сформовать сначала шарики, затем, при помощи ножа сырники.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло, выложить сырники, обжарить с двух сторон.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Эх, хороши сырнички!
Комментарии
Отправить комментарий