Кукуруза, отваренная в молоке с маслом
Кукурузу я просто обожаю и, как по мне, лучше отваренной в воде кукурузы нет ничего на свете. Берешь горяченькую кукурузку, смазываешь маслицем, подсаливаешь... Да это просто праздник какой-то! Но вот попался мне случайно рецепт кукурузы, отваренной в молоке с маслом, и решила я тоже так попробовать, благо, что испортить кукурузу молоком и маслом невозможно))). Ну что я хочу сказать: разницы с кукурузой, отваренной обычным способом, я не обнаружила, поэтому решайте сами, тратить ли вам впустую молоко))).
Ингредиенты:
Кукуруза молодая сахарная - 2 початка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 20 гр
Сахар, соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Приготовление:
1. Початки кукурузы разломать пополам, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить воду, накрыть крышкой, довести до кипения.
2. Добавить молоко и масло, варить 7-10 минут или до мягкости, в зависимости от спелости кукурузы.
3. В конце приготовления добавить соль и сахар, проварить еще 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий