Поджарка из свинины
Как я обожала журналы Лента! До сих пор нахожу в них
интересные для себя рецепты и воплощаю их в жизнь! Вот и эта поджарка
получилась просто очень душевной! Всем рекомендую побаловать себя и семью этим незатейливым
вкусным блюдом!
Ингредиенты:
Свинина мякоть – 800 гр
Масло оливковое – для жарки
Имбирь (корень) – 3 см
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Бульон овощной или вода – 700 мл
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Тимьян сушеный – 1 чайная ложка
Перец чили молотый – 1 чайная ложка
Помидоры консервированные рубленые (замена на свежие) – 250 гр
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Лук зеленый – 3 пера
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Имбирь (корень) – 3 см
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Бульон овощной или вода – 700 мл
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Тимьян сушеный – 1 чайная ложка
Перец чили молотый – 1 чайная ложка
Помидоры консервированные рубленые (замена на свежие) – 250 гр
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Лук зеленый – 3 пера
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать полосками, посолить, поперчить,
сбрызнуть оливковым маслом.
2. Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить имбирь, помешивая 3-4 минуты до золотистого цвета.
4. Достать имбирь из сковороды, переложить в тарелку для дальнейшего использования.
5. Выложить в сковороду с имбирным маслом свинину, жарить на сильном огне 4-5 минут, чтобы выпарилась жидкость, затем жарить еще 7-10 минут до подрумянивания.
6. Если свинина нежирная, добавить сливочное масло.
7. Присыпать свинину мукой, жарить 5 минут.
8. Влить горячий бульон или воду, томить мясо на среднем огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
9. В другой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить имбирь.
10. Переложить обжаренные овощи в сковороду к свинине, добавить лавровый лист, тимьян, мелко нарезанный перец чили.
11. Добавить нарезанные кубиком помидоры, поперчить, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
12. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить на малом огне 25 минут или до мягкости мяса.
Ну вот и готово!
Как же вкусно! Я прям наслаждалась этим нежным мясом и гарниром из печеной картошечки!
Комментарии
Отправить комментарий