К основному контенту

Поджарка из свинины по рецепту из журнала «Лента»

Поджарка из свинины 

Как я обожала журналы Лента! До сих пор нахожу в них интересные для себя рецепты и воплощаю их в жизнь! Вот и эта поджарка получилась просто очень душевной! Всем рекомендую побаловать себя и семью этим незатейливым вкусным блюдом!

Ингредиенты:

Свинина мякоть – 800 гр
Масло оливковое – для жарки
Имбирь (корень) – 3 см
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Бульон овощной или вода – 700 мл
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Тимьян сушеный – 1 чайная ложка
Перец чили молотый – 1 чайная ложка
Помидоры консервированные рубленые (замена на свежие) – 250 гр
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Лук зеленый – 3 пера
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


2. Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками.


3. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить имбирь, помешивая 3-4 минуты до золотистого цвета.


4. Достать имбирь из сковороды, переложить в тарелку для дальнейшего использования.
5. Выложить в сковороду с имбирным маслом свинину, жарить на сильном огне 4-5 минут, чтобы выпарилась жидкость, затем жарить еще 7-10 минут до подрумянивания.



6. Если свинина нежирная, добавить сливочное масло.
7. Присыпать свинину мукой, жарить 5 минут.


8. Влить горячий бульон или воду, томить мясо на среднем огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.



9. В другой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить имбирь.


10. Переложить обжаренные овощи в сковороду к свинине, добавить лавровый лист, тимьян, мелко нарезанный перец чили.


11. Добавить нарезанные кубиком помидоры, поперчить, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.




12. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить на малом огне 25 минут или до мягкости мяса.



Ну вот и готово!


Как же вкусно! Я прям наслаждалась этим нежным мясом и гарниром из печеной картошечки!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...