"Жареная" веганская овсянка
Овсянку я обожаю и стараюсь готовить ее часто и разнообразно. Вот, случайно попался на сайте Nordicoat.com рецепт веганской овсяночки под названием "Roasted Vegan Oat Porridge". Сразу же захотелось приготовить и я не стала медлить, благо, что дома всегда хороший запас овсяного "Не молока" так как я люблю с ним пить кофе по утрам. В общем, что я хочу сказать, при всей любви к Нордику, рецепт пришлось изменить: если готовить кашу по указанным пропорциям, то получится плотный кусок каши, который и ложкой то не поешь, придется откусывать))). Поэтому пришлось добавлять жидкость до нужной консистенции. Но все равно благодарность Нордику за рецепт: из него я взяла идею обжаривания хлопьев перед варкой и таким образом сварила обычный Геркулес на молоке. Получилась очень ароматная каша с ореховым привкусом! В общем, как веганская версия, так и обычная получаются очень даже прекрасно, так что выбирайте любой вариант и вы получите вкусный и сытный завтрак! Рецепт дам в пропорциях, по которым получается вкусная каша.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Влить овсяное или обычное молоко. Это я влила указанное в рецепте количество овсяного молока, но,как видите, его оказалось крайне мало.
Комментарии
Отправить комментарий