К основному контенту

"Жареная" веганская овсянка от Nordic

"Жареная" веганская овсянка


Овсянку я обожаю и стараюсь готовить ее часто и разнообразно. Вот, случайно попался на сайте Nordicoat.com рецепт веганской овсяночки под названием "Roasted Vegan Oat Porridge". Сразу же захотелось приготовить и я не стала медлить, благо, что дома всегда хороший запас овсяного "Не молока" так как я люблю с ним пить кофе по утрам. В общем, что я хочу сказать, при всей любви к Нордику, рецепт пришлось изменить: если готовить кашу по указанным пропорциям, то получится плотный кусок каши, который и ложкой то не поешь, придется откусывать))). Поэтому пришлось добавлять жидкость до нужной консистенции. Но все равно благодарность Нордику за рецепт: из него я взяла идею обжаривания хлопьев перед варкой и таким образом сварила обычный Геркулес на молоке. Получилась очень ароматная каша с ореховым привкусом! В общем, как веганская версия, так и обычная получаются очень даже прекрасно, так что выбирайте любой вариант и вы получите вкусный и сытный завтрак! Рецепт дам в пропорциях, по которым получается вкусная каша.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья мелкие - 90 гр
Овсяное молоко - 400 гр (в оригинале рецепта - 250 гр, но это крайне мало)
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить хлопья кастрюле, в которой будет вариться каша, в течение 2-3 минут или до появления орехового запаха.


2. Влить овсяное или обычное молоко. Это я влила указанное в рецепте количество овсяного молока, но,как видите, его оказалось крайне мало.


А это я добавила дополнительное молоко, консистенция стала нормальной.


3. Довести до кипения, варить 1 минуту, затем убавить огонь, накрыть крышкой, варить еще 2 минуты.
4. Добавить соль по вкусу.
5. Подавать с любимыми добавками.


Вот такая в меру плотная овсянка у меня получилась:




А это геркулес на молоке, получилось очень вкусно! Молока в этом случае я добавила еще больше и получила ароматную кремовую кашу! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...